3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)

東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木駅, 新宿駅

こじんまり

enrgt さん

挙式日 2005年4月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

衣装以外のものが一箇所で用意できたし、人数的にもちょうど良いサイズだったので、
良い会場だったと思います。場所も駅からちょっとはなれたところではありましたが、
とりたてて難しい曲がり道や交差点があるわけでもなく、迷う人はいなかったように
記憶しています。

【料理について】

料理は提携しているレストランからのケータリングになるということでしたが、とても
おいしかったように記憶しています。コースとしては上中下の中を選択したのですが、
メインだけはということで、そこだけランクアップさせてもらいました。

【コストについて】

個人的にはあまりお金をかけるつもりがなかったので、出来ることは自分でやろうと
招待状やなんかは自前で用意したのですが、今思えば式場にお願いした方が
時間もコストもかからなかったんじゃないだろうかと思いました。

【スタッフの対応】

スタッフの方が、非常に甲斐甲斐しく対応というか世話をしてくれるので、とくに
困ったことはなかったように思います。あ、新郎新婦の控え室が式場の隣の
建物にあるので、雨の日などはもしかしたら不便かもしれません。幸いにして
快晴だったので、式場の外での写真撮影中もし放題だったので、それはよかったと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

前年に籍だけを先に入れていたので、式は何時でもいいやと思っていたのですが、
妻があちこち当たってくれたおかげで年末ギリギリに春の式場を押さえられ、
低予算で式を行おうと思っていたボクは、そこから怒涛の準備に追われました。
もう少し余裕を持ったプランを立てるべきだったなと思います。事が事だけに
やり直しは効かないので、その辺は注意した方が良いと思います。

enrgtさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてenrgtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 天使の住む・御苑チャペル
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11