アットホームな雰囲気で挙式できます(投稿者高山めぐみさん)天使の住む・御苑チャペル口コミ

高山めぐみ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年10月

アットホームな雰囲気で挙式できます

早めに下見に行ったからか、ウエディングケーキが無料になりました。個数は限定でしたが、とってもかわいいケーキでした。

挙式会場はとても雰囲気のあるチャペルでした。オルガン、ソリストもいると尚雰囲気がでると思います。式当日にリハーサルを行うので、忘れる心配もないと思います。披露宴会場は、少し広いリビングのような感じで、自分の家のように思えてきます。なので、アットホームな雰囲気で披露宴も行えます。控室もきれいなので、居心地がよかったです。

特に演出等はしなかったです。ですが、スクリーンの提案をしてくれたりとやれることがあることは説明をうけました。

チャペルの衣装を着用させていただきました。種類的には、普通くらいだと思います。物足りないようであれば、提携店に行くのも一つの手ではあります。私たちは、お互いに気に入ったものがあったのでそこで着せてもらいました。小物は、ブーケが少し汚れている印象でした。お色直しもあったので、ウエディングドレスの時は借りましたが、作ってもらえばよかったかなと思います。ほかの小物は充実していて、私はウエディングドレスの時にグローブではなく、レースがよかったので、レースを頼んだのですが、あまり頼まれる方はいないようですが、すぐに対応してくださいました。

親族内に、甲殻類アレルギーがいたので、甲殻類全て抜いた料理を用意してくださいました。そのメニューも、ランクが下がったメニューになったので、その分値段が減ったりしていました。また、何回も試食会を開催してくれたので、ゲストの方がより満足していただけるものを2人で悩み、決定することができました。
このチャペルは、ペット可なので、私たちはチワワを連れて行ったのですが、犬用のごはんも用意があり、当日「このような形になります」と配膳スタッフが見せに来てくれました。
料理、ケーキともに満足です。洋食、和食と2種類選べるので、自分の好み、またゲストの好みに合わせた内容にもなるのでゲストにも、満足していただけると思います。

当日まで担当してくださったプランナーさんは、とても説明が丁寧で2人とも結婚式に出席したことがないのですが、細かいところまで案内してくださいました。当日プランナーさんは、両家の親が来たり、ゲストがみえたりしたら教えてくださり、新婦、新郎側としては、嬉しかったです。介添え人さんは、一つ一つが丁寧でした。私の時は少しトラブルがあり、ウエディングドレスを着せる際に、ホックが飛び出していたのに気が付かず着せてしまったらしいのですが、着せた後、気が付き、プランナーさんを呼び、ホックを取るかどうするか相談したり、私の背中に傷がないか心配してくださったりしてくださいました。結果、傷はなく、ホックをはさみで取り除く形になりましたが、そこまで気を使っていただけてとてもうれしかったです。
撮影スタッフさんは、式中、披露宴中と写真を随時とっていましたが、邪魔な位置には居ずに的確に写真を撮っていたように思えました。

結婚式場まで、大通りから少し入ったところにあります。周りには、新宿御苑があります。人も余り通らず、周りも静かなので、落ち着いた雰囲気で挙式ができます。新宿駅、代々木駅から徒歩なのですが、あまり目立った目印もないので、わかりにくいと思います。

たくさん準備まで大変でしたが、やった後には達成感が生まれました。このチャペルだからこそ、神父さんの言葉の重みやオルガン、ソリストの讃美歌がとてもきれいに聞こえてきました。思い出に残ると思います。少人数で考えている方にはとってもおススメな場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて高山めぐみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。