結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Restaurant Casita(レストランカシータ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2007年10月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
当初は式を行うテラスも披露宴を行うホールも「ちょっと狭いかな」とも思いましたが、いざ始まってしまえば逆にそれによって親密感が増し、楽しい披露宴になり、とても満足しています。
ただ、会場がビルの中にあり、エレベーターが小人数のものしかなく、一度にお客様を運ぶことができず、エレベーターホールで順番待ちをするお客様もいらしたかと思います。
【料理について】
創作イタリアンといった感じの料理でとてもおいしく、お酒も個々のお客様の好みを聞いていただけ、大好評でした。デザートはビュッフェ形式で女性のお客様に喜んでいただけました。
【コストについて】
予算は300万でしたが、最終的には少しオーバーしました。
しかし、サービス的に満足いくものだったので妥当だと思っています。
写真やビデオ撮影は、レストランスタッフや友人、兄弟が行ってくれたのでお金はかからなかったうえに、形式ばった感じがなくとてもいいものでした。
【スタッフの対応】
まず驚いたのは、初めて行ったときにプランナーだけでなく厨房にいた方に「○○さんこんにちは」と名前で挨拶されたことです。
予約が入っている時点でスタッフ一人一人に情報が行き届いていました。
打ち合わせ時点でも余程のことでなければ「それはできません」は言いません。
披露宴最中はもちろん、お客様一人一人に気を配ってくださりました。
披露宴もすべて終わり、私たち二人が最後に帰るときに、ホール、厨房、すべてのスタッフがエレベーターまで見送ってくれました。
そして、エレベーターから降りてビルの外に出ると、そこに同じスタッフがまた並んで待っていてくれました。
外階段か何かで先回りしてくれていたようです。
かなり離れるまでずっと手を振っていてくれました。
驚きと共に感動しました。
私たちはCasitaにして、本当によかったと今でも思っています。
【喜怒哀楽エピソード】
式場選びは雑誌とか一応は買ったのですが、結局Casita一箇所で他と比べることなく決めてしまいました。
というか妻に決められてしまいました。
まぁ、結婚式は新婦が主役だと思ってましたから、好きなようにさせましたが、今思えば大正解でした。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | Restaurant Casita |
---|---|
挙式スタイル | 人前 |
収容人数 | 50人~80人 |
TEL・予約 |
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
住所 |
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山3F
アクセス情報へ > |