結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Restaurant Casita(レストランカシータ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2005年10月 (投稿2008年1月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
レストラン自体が本格的なアジアンリゾート風なので、その雰囲気が好きな方にはこれ以上ないレストランだと思います。ただし、やはりレストランなので施設としては多少導線が狭かったり、人数によってはフィットしない場合もあると思います。また、雨天時はバルコニーでの挙式ができないため、かなり窮屈な挙式になります。料理は最高でした。
【料理について】
さすがに高級なレストランだけあって、味には文句の付けようが無いです。量も適当でゲスト全員が満足していたと思います。また、サーブするスタッフの質も最高です。
【コストについて】
正直なところ、当初の想定予算をかなりオーバーしていましたが、式場の雰囲気があまりにも気に入ったため、予算を譲歩して決めました。決して安くは無いと思います。費用は当日の祝儀から支払いましたが、結婚式が終わってすぐに祝儀袋を開封するのが大変でドタバタしました。
【スタッフの対応】
Casitaのスタッフは皆好感の持てる人ばかりで、スタッフには恵まれていたと思います。ただ、最初に担当いただいた方は暫くして退職してしまい引継ぎが悪く、新担当に再度同じ内容を伝えなくてはならなかった。しかし、その新担当が最高の方で、マイナスのイメージをプラスに転換させてくれました。あの方に担当していただけるなら、何度でも同じ内容を話せるというくらいです。現在は既に独立されていますが、今でも季節の便りを交わしています。
【喜怒哀楽エピソード】
前述の通り、Caasitaでの結婚式は最高でした。特にサプライズの演出がとても上手で、式の打合せのときから何度も私達を驚かせてくれました。また、Casitaでの結婚式以外にバリ島でも親族だけの式を挙げたのですが、そちらは個人的に親しい日本人の実業家の方にプロデュースしていただき、バリの王宮で伝統的なスタイルの式をしました。そちらは30万円くらいでしたが、伝統的なバリ衣装が着れたし、最高でした。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | Restaurant Casita |
---|---|
挙式スタイル | 人前 |
収容人数 | 50人~80人 |
TEL・予約 |
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
住所 |
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山3F
アクセス情報へ > |