完全貸切でアットホームな雰囲気(投稿者ぽにゃにゃさん)L'BRIGHT HOUSE口コミ

ぽにゃにゃ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年11月

完全貸切でアットホームな雰囲気

私達はプレミアムプランというのにしましたが、会場割引きや、音響照明割引き、ドリンク割引きなど、30万程お安くして頂きました。
ですが基本的にシンプルなプランだったので、ブーケやアレンジメント、衣装のレンタル料、ネイルなどを追加していくうちに、予算は100万円以内の予定でしたが、結果最初の見積もりより20万ほどオーバーしてしまいました。

外観はヨーロッパ風の雰囲気で可愛らしいゲストハウスです。式場も5階建てで地下がチャペル、3階、4階が披露宴会場でした。私達は二次会も同じ会場で行ったので、3.4階両方を使わせていただきましたが、3階は白を基調としたお城の中にいるような可愛いテーブルや椅子などのインテリアや装飾がとてもキュートです。床は絨毯張りなので高級感もあります。小さな窓が沢山あるので光は全く無いわけではありませんが、私達は夕方に式を挙げたので、下見の時に拝見した時はそんなに暗さは感じませんでした。4階の披露宴会場はグリーンをベースとしていてナチュラルで落ち着く雰囲気の中にも可愛らしさがあり、女性が好きな会場だと思います。各会場にスピーカーや壁に内蔵式のモニターも二台ついているのでムービー上映も可能です。またエレベーターもあるので移動はカンタンですし、少し狭いですが、各ロビーもあるのでゲスト控え室にも休憩場所にもなります。

正直プランナーさんから提案というよりは、もともと私達からプランナーさんにやりたい事を相談して言った感じです。趣味で音楽をしておりますので、サプライズでバンド演奏をしました。プランナーさんからは、細かい時間の割り振りなど基本的なサポートをして頂きました。

割と早い段階でドレスは決めました。基本プランより高いドレスにしましたが、どうしても着たかったので、予算を多少オーバーしても満足してます。透明なスパンコールが付いてキラキラしたレースのベアトップのドレスにしました。同じ衣装を着たバービー人形もセットで付いてくるので、良い記念になりました。

料理はとても満足しています。嬉しかったのが、フルオーダーで好きなメニューをシェフの方と相談できるところです。東北の名産を使った和食メニューにしていただいたり、料理のネーミングも私達にちなんでつけてくださったり、心遣いが嬉しかったです。料理のお味も大変美味しかったです。好き嫌いの激しい身内の兄弟も、美味しいと喜んで食べてくれていたので嬉しかったです。

残念だったのが、打ち合わせ段階でスタッフさんの細かいミスが何回かありました。
プランナーさんと打ち合わせて決めた内容が、後で見ると契約書に書いてある結婚式の開始時間が間違っていて急いで確認したらプランナーさんの記入ミスでした。招待状を出す前に気づいたので良かったです。あと、ウエディングドレスを式の半年前に早く決めてから、式1ヶ月前になり、メイクの打ち合わせの時に、全く違うドレスが出て来て驚きました。私が指摘しなければみんな気づかない感じでした。その時の若い女性スタッフさんから全く謝罪がなかったのには正直頭にきましたが、揉めたくないので我慢しました。不安な面は多々ありましたね。式当日も料理を運ぶスタッフさんが私の肩にぶつかるなど、冷やっとした場面もありました。
でも中にはとても感じの良いスタッフさんもいるので、一部の方だけだと思います。今後教育を徹底してほしいと思いました。

駅から徒歩5分以内で、大通りを曲がってすぐのオフィス街の一角にあります。東京駅からも近いので、新幹線で来る方など、遠方からいらっしゃる方に対して、交通の便もかなり良いです。私達夫婦は両親や身内が東北に住んでいたので、交通の便の良さ、駅から5分以内で宿泊施設も近隣に沢山あるこちらに決めました。また大通りからは東京タワーも見えるので、式場までの道のりで東京に来た雰囲気を感じられます。

結婚式の下見は何回か足を運ぶのがオススメです。その場の雰囲気にのまれテンションが上がって即決めはしないほうがよいと後になって気づきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽにゃにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位