外観・室内の雰囲気と貸切のゲストハウス(投稿者やんやんやさん)L'BRIGHT HOUSE口コミ

やんやんや さん(10件) 男性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

外観・室内の雰囲気と貸切のゲストハウス
室内が少し狭め・BGMは原盤購入必須

好立地のゲストハウスとして見ると、見積もりはリーズナブル!
あとは室内スペースと金額とを比較して納得できるかだと思います。

キラキラとした外観で目を引く、ザ・ゲストハウスな式場です。

中は少し狭め。各フロアに披露宴会場があり、式の日はどちらか一方を使うことになります。(時間貸切のため他の花嫁さんとすれ違うなんてことはないようです)
専用の控え室がないため、当日披露宴会場として使用しないもう一方の会場を両家親族用 兼 来客用の控え室として使用するとのこと。

内装は可愛らしく、淡いグリーンの壁紙やマカロン等、甘い雰囲気の好きな女性にとって最高の式場じゃないでしょうか。チャペルはバージンロードがガラス張りで、新郎新婦が一歩進むごとに足元のライトが灯る演出がロマンチックです!

チャペル

披露宴会場

チャペル入口から。明るい式場です。

チャペル前からの写真。

末席からの写真。新郎新婦の顔も見れます!

一歩歩くごとに光の演出が!

近いの場にはハープと水の演出

披露宴会場末席からの写真

新郎新婦視点での写真

披露宴会場向かいの別室。色々飾れます!

玄関含め、1棟貸切のため自由に飾り付けが可能です。披露宴会場から階段のある廊下を挟んで別の部屋があるので、その部屋を使ってビュッフェをしてみたりと、動きのある披露宴ができると思います。
チャペルでは、一歩進むごとにバージンロードが光るのがロマンチックでした。

衣装数を教えて頂きましたが、下見した4つの式場の中で最も数が多かった!提携してるメーカーやショップも多く、予算が合えば選び放題かも!

式場入口の両脇にはお花の飾り付け

1階左の小部屋。小さなマカロンタワーが!

1階左部屋の棚。小物は自由に使ってOK!

衣装部屋。見学時のドレス試着はここで。

小部屋にあるマカロンタワーたち

料理の下見をしていない

料理の試食はしていないので味は分かりません。

ブーケ・ブートニアの由来など、結婚にまつわるエピソードを色々と教えて頂き、結婚そのものに対する愛着が増したように思います。
残念だったのは、聞いた内容を把握しきれず同じ質問をしてしまった際、「だからそれはさっき説明しましたように...」と、少し面倒くさそうな対応をされた点です。担当の方に悪気はなかったのかもしれませんが、少し質問しづらかったです。対応してくださる人次第かも。

JR浜松町駅から目と鼻の先。本当に近いので、どんな方でも安心して招待できそうです。
土地柄、結婚式場のイメージはありませんが、アクセス重視の方にとっては◎です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやんやんやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位