ハードもソフトも素晴らしい!(投稿者みゃらんさん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

みゃらん さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

ハードもソフトも素晴らしい!

60名で最低270万、一部グレードアップして300万円でした。特典や割引は特に案内がありませんでした。ドレス、引き出物、装花以外は持ち込み可能のようなので、自分たちで手配したり作れば少し節約はできそうです。ちなみに、最低限の料金では、装花はかなりシンプルでした。

3階建に屋上がついていて、屋上で式を挙げられます。屋根と側面を覆える薄いカーテンがあり、雨でも問題なさそうでした。外の緑と空が見え、気持ちの良い式ができそうで気に入りました。また、全館1日貸切となるので、バッティングもありませんし、3フロアを好きに使えます。ウェイティングスペース、披露宴、二次会、と設定するとしてもゲストの移動する距離もフロア移動のみで済むのが良いと思いました。
ただ、後日知ったのですが、式が屋外のため、同じ日比谷公園内の野外音楽堂等での音出し時間帯に重なると、式の雰囲気が微妙になってしまうようです。なるべくその時間帯を避けることを提案されましたが、どうしてもやりたい時間帯がちょうど重なってしまうので、その点で自由度が減ります。見学の時に教えてくれれば良かったのにと思いました。

曇りの夕方だとこんな感じでした。

全館貸切のため自由に使えるのが良いです。案内してくださった方からの提案はいまいちピンと来ませんでしたが、自分たちで飾ったり余興をするのに、他の会場より制限がなく、どう使おうか考えるのが楽しみです。
また、日比谷公園内で写真撮影を行えるのも良いと思いました。

フォアグラ1皿、魚のお料理1皿いただきました。こってりしたイメージのあるフレンチですが、素材の味を生かしたお味でした。年配の方も美味しくいただけそうで安心しました。
あえて「お腹いっぱい」の印象ではなく「美味しかった」という記憶が残るように、と考えられた量の配分だそうで、たしかに一皿の量は他の式場より少なめに感じました。配慮が細やかで共感する反面、男性は少ないと感じないか、少し不安はあります。

案内してくださった方、飲み物や試食をお持ちくださった方ともに大変感じがよく、また熱意を感じました。
特に、説明を受けている間の飲み物は、コーヒー紅茶等を飲み干してしまったら、季節の特製ノンアルコールカクテルをご提供くださってびっくりしました。他で飲んだことがない位、とても美味しかったのと、見学はなんだかんだ疲れてしまうので、そういったお気遣いが嬉しく感じました。
また、当日の披露宴スタッフの体制についても説明がありましたが、他の会場にはない工夫があり、ゲスト一人一人に満足してもらうことを会社全体で考えている印象がありました。

最寄り駅から近い上、複数駅から徒歩で来られるようなので、とても便利だと思いました。
周辺は官庁街なので治安が良いと思われますし、繁華街のような喧騒もなく、土日は特に落ち着いた雰囲気でした。日比谷公園に入ると緑豊かで、散歩する人や家族連れなど、リラックスした雰囲気で会場に来られると感じました。都内で、交通の便が良くて、人混みがなく、ムードが良い、こんなに良いロケーションはなかなかないように思いました。

日比谷パレス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

みゃらん様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミを頂戴致しまして、

口コミを拝見する限り、日比谷パレスを気に入ってくださったご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

ただ、ご案内の部分でお二人の満足できるご提案が出来なかったということで、申し訳ありませんでした。
スタッフ一人ひとり、皆様にご満足いただけるご案内が出来るよう精進して参ります。

みゃらん様が仰るように日比谷パレスは1日1組様限定のウェディングレストランでございます。
自宅にゲストを招くイメージで、ゲストの方々と1日を通してゆっくりとお過ごし頂けます。

また、お料理に関しては創業以来ずっとこだわりを持っている部分でございます。
ゲストの方が一番時間を使う、お食事の部分は結婚式を挙げる上ではとても重要な部部であると思っております。
お料理に関してはフルコースをご試食頂き、
シェフと直接お打ち合わせをしてメニューを決めて頂けますので、
お二人のご不安な点も解消できるかと思います。

平日はレストラン営業も行っておりますので、
ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。

みゃらん様にまたお会い出来ますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)