文化財の中で式や披露宴ができないのが残念(投稿者みゃらんさん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

みゃらん さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

文化財の中で式や披露宴ができないのが残念

歴史ある建物が、日比谷公園の緑に溶け込んでいて、そこだけ外国のようでとても素敵でした。雨でもガーデン挙式が行えるテントは、写真で見るより大きくしっかりしていて、格式張らない海外の挙式のような演出にはぴったりだと感じました。

過去に挙げた方々の写真を中心に、式の進行や装飾等、かなりオリジナリティある演出が可能だと説明いただきました。ただ、歴史ある建物ということもあり会場自体が狭いこと、テントがあるとはいえ雨天では床が濡れることから、できる演出や余興に制限があるように感じました。

提携ドレスショップ等の下見をしていませんが、会場見学時に、式のイメージや他の見学会場等から好みを察してくださり、持ち込みを提案してくれました。持ち込み料がかからないということで、挙式を挙げた方々の写真から持ち込みで素敵だったドレスや、お店を教えてくださり、嬉しかったです。

料理の下見をしていない

料理を最も重視していたので、メニューを選べるとはいえケータリングであることが残念でした。見積もりでは、一人当たりの額が他の高級レストランの見積もりと同じくらいの金額だったので、どうしても割に合わないと感じてしまいました。
ケータリングと言っても仕込みが別の場所というだけで、質が劣るわけではないといった旨の担当の方からのフォローがありましたが、それであれば見学に試食をつけていただく等すると、印象が変わったかもしれません。

こちらからの質問には丁寧にいろいろ教えてくださいました。写真等もたくさん見せていただき、イメージが湧きました。
強いていえば、私たちのやりたいイメージを掘り下げて、この会場だとどういうことができるといった提案ではなく、会場の魅力や使い勝手に、こちらがやりたいことを合わせるような提案が多かった印象でした。
対応は、丁寧かつフレンドリーで好感がありました。

最寄駅は複数路線入っていて、駅から会場までは帝国劇場や有名ホテル等が並び、徒歩5分以上あったと思いますが、歩くのがまったく苦になりませんでした。日比谷公園内は緑が素晴らしく、会場に着くまでも楽しめると感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

フェリーチェガーデン 日比谷