特別感と開放感。雨の日でも満足できそう!(投稿者0mie0さん)国際文化会館口コミ

0mie0 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

特別感と開放感。雨の日でも満足できそう!
東京タワーがあまり見えない

必要なグレードアップは全て含んだ見積りをお願いしました。実際の金額アップを見込んでも妥当な金額という印象です。設備・内容と金額のバランスはよいと思いました。希望に会う日が少なかったからか、割引を入れていただくことができました。

華美な設備はありませんが、お庭だけで十分満足できると思いました。お庭に面した披露宴会場も明るく開放的で、装花がシンプルでもお庭がカバーしてくれそうです。
室内の式場もお庭に面しているので、雨の場合もガーデンウエディングの開放感を損なわずに挙げられると思いました。

広くて実際に使用できるお庭は都内では珍しいと思います。演出もお庭を活かした入場やデザートビュッフェ等をご案内頂きました。

色々なアイデアを交えながら案内して頂いたので、実際にどういう風な式にしようかイメージしながら館内を回れました。こちらの質問にも丁寧に答えて頂けました。
事前に電話でヒアリングを受けましたが、当日も同じような内容でヒアリングを受けました。電話口の方と当日担当頂いた方とで全く連携されていないという感じはありませんでしたが、確認程度にして頂けた方がよかったかなとは思いました。

最寄り駅が全て地下鉄なので、遠方者や都心部に不馴れな方には不便です。
また、急勾配な坂の上にあるので、少なくとも親族の方にはJRの駅からタクシーで来て頂くのがよいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0mie0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位