落ち着いた会場にプライベート感と庭園(投稿者RA.Mさん)国際文化会館口コミ

RA.M さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

落ち着いた会場にプライベート感と庭園
いろいろ制限はある印象

ベーシックな見積もりなので、今後追加があると思いますが、すごく高くなることはなさそうです。
クレジット払いができないのは残念。

閑静な場所にあり、落ち着いた建物です。宿泊施設がありながら、挙式、披露宴を行う場所は貸切のようですのでプライベート感もあります。また、お庭も素敵でゲストの方々にもリラックスして参列いただけるのではないかと思いました。
他の結婚専門式場のように、豪華な壁の装飾やインテリアはなかったようなので、そこは装花などで工夫が必要かなと思います。

庭園から披露宴会場を眺めた写真。

庭園。都会とは思えない程の緑でした。

違う角度から庭園を眺めた写真。

上から庭園を眺める感じ。

良くも悪くもシンプルな会場なので、自分たち次第でアレンジができると思いました。お庭を活かした挙式やデザートブュッフェは素敵だと思います。

私物のアクセサリーが持ち込めないことは残念ですが(プロポーズでいただいたパールのネックレスをドレスに合わせたかったので)しょうがないのかなと
。衣装店は1店舗だけのようですが、種類は多いと期待しています。

料理の下見をしていない

料理の試食がないのは初めてでしたが、口コミを見たり、歴史ある会館でお料理も美味しいのだろうと思い、特に不満はありません。

出迎えから見送りまで、館内やお庭の案内はもちろん、とても丁寧に案内してくださいました。
披露宴会場では、司会の方が私たちが実際に披露宴を行っているかのように紹介していただき、イメージを膨らますことができました。

車で伺ったため、最寄り駅からのアクセスの良さは分かりませんが、六本木駅や麻布十番駅が使えるので悪くはないと思います。麻布十番駅からは急な坂がありますが、ずっと続くような坂ではないですし、駅からのトータルの距離も遠過ぎないことを考えれば、それほど負担ではなさそうです。ただ、天候によってはタクシーを使っていただいても良さそうかなとは思いました。

新郎新婦は式の前日か当日に無料で1泊できるそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRA.Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位