イタリア好きなら、たまらない(投稿者uri129さん)イル・ブッテロ/アンティコ・ブッテロ口コミ

uri129 さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

イタリア好きなら、たまらない

挙式まで1年をきっているということで、衣装代等の割引が適用されました。また、当日に契約すれば、さらに10万円お値引きできるとのことでした。

大通りから小道に入ったところにあるので、周りは静かですし、緑も生い茂っていて、落ち着いたアンティークな雰囲気のステキなレストランです。
外の席があり、そこをチャペルとして利用することができます。開閉可能なガラス戸で屋根付きなので、温度や天候を気にすることなく、ガーデンウェディング風の挙式ができるところが良いと思いました。
残念だったのは、ロビーがないので、参列者がゆっくりとできるところがないと思いました。

2階のアンティコブッテロ

シェフがイタリア人ということもあり、オープンキッチンから陽気に話しかけてくれます。また、スタッフも外人の方が多いので、日本にいながら異国にいる気分になります。ピザも2人で焼く演出ができるので、面白いと思いました。

自社で衣装店舗があるとのことで、割引ができるとのことでした。

イタリアのトスカーナ地方の料理を日本人向けにアレンジすることなく、そのままの本場の味を楽しめるのが、すごく良いと思いました。一皿のボリュームあるので、満足できます。ケーキのデザインが変更できれば、もっと良いと思いました。

手長海老のパスタとリゾット

お伺いしたら、お外でお出迎えしてくれていて、とても印象がよかったです。また、プランナーさんも親身になってお話をしてくれて、信頼して式ができそうだと思いました。

駅近なので道も分かりやすいので、道に迷うことはありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuri129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。