アットホームでオリジナルな結婚式ができる(投稿者smkkkさん)イル・ブッテロ/アンティコ・ブッテロ口コミ

smkkk さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年11月

アットホームでオリジナルな結婚式ができる

最初の見積もりからは、やはり上乗せしていきます。
色々とプランを勧めてくることもありましたが、無理に押し付ける感じではなかったので予算を決めて話し合えば大丈夫だと思います。
全てオリジナルにできるため、あれもこれもやりたいとなれば予算は跳ね上がります。
全体的に高めな値段設定かなと思いました。

隠れ家っぽい雰囲気と緑が沢山あって素敵な会場でした。
レストラン内は全体的に暗めですが、落ち着いたアットホームな披露宴ができると思います。ガラス張りの小さなチャペルもあり、光が差し込むので温かい雰囲気があります。
ただ、親族の控え室がないのとトイレも少ないので、あくまでレストランという認識で来られた方が良いと思います。

レストランならではのアットホームな雰囲気で、ピザを焼く演出もあり、オリジナル感を出せると思います。
距離も近いので写真を撮ったり会話も沢山できたと満足していただけました。
今まで経験したことのない、新しい雰囲気で良かったと褒めていただけました。

提携しているレンタルショップが20店舗以上あるので気に入ったドレスに必ず巡り会えると思います。
料金プランが沢山あって良かったのですが、ドレスの予算が低めに設定されているので、その値段の中で気に入ったものがなかった場合は、差額分を払うような感じでした。
しかし、本当に気に入ったドレスを着ることができてとても満足でした。

イタリアンレストランですのでやはり料理は美味しかったです。
あと、ケーキも本当に美味しかったと参列者のみなさんに好評でした。

プランナーさんとの打ち合わせについては、こまめに連絡をくれたり、対応は良かったと思います。
ただ、説明不足なところもあり、正直もっとこうしたかったというのがありました。
式当日は、スタッフのみなさんが緊張をほぐように話しかけてくれたのが良かったです。
何事もなくスムーズにいきましたが、少々雑な部分も見えて不安な点もありました。

駅から徒歩3分くらいなので、打ち合わせに行くのも通いやすく良かったです。
遠方の方も迷わず来れたようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsmkkkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。