3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. イル・ブッテロ(IL BUTTERO)

広尾駅から徒歩1分の閑静な住宅街にたたずむ150坪もの広さの一軒家レストラン『イル・ブッテロ』。イタリア・トスカーナ地方の古都フィレンツェの伝統の味とイタリア人スタッフがおもてなし。 30名から叶う挙式は、まるで自宅に招くようなパーティが叶うと大好評です。 ガラス張りのテラスチャペルの吹き抜けは高さ6m。 新郎新婦おふたりの席の後ろからは優しい光が降り注ぎます。

広尾駅

アットホームでオリジナルな結婚式ができる

smkkk さん 認証済み

挙式日 2016年3月 (投稿2016年11月)

最初の見積もりからは、やはり上乗せしていきます。
色々とプランを勧めてくることもありましたが、無理に押し付ける感じではなかったので予算を決めて話し合えば大丈夫だと思います。
全てオリジナルにできるため、あれもこれもやりたいとなれば予算は跳ね上がります。
全体的に高めな値段設定かなと思いました。

隠れ家っぽい雰囲気と緑が沢山あって素敵な会場でした。
レストラン内は全体的に暗めですが、落ち着いたアットホームな披露宴ができると思います。ガラス張りの小さなチャペルもあり、光が差し込むので温かい雰囲気があります。
ただ、親族の控え室がないのとトイレも少ないので、あくまでレストランという認識で来られた方が良いと思います。

レストランならではのアットホームな雰囲気で、ピザを焼く演出もあり、オリジナル感を出せると思います。
距離も近いので写真を撮ったり会話も沢山できたと満足していただけました。
今まで経験したことのない、新しい雰囲気で良かったと褒めていただけました。

提携しているレンタルショップが20店舗以上あるので気に入ったドレスに必ず巡り会えると思います。
料金プランが沢山あって良かったのですが、ドレスの予算が低めに設定されているので、その値段の中で気に入ったものがなかった場合は、差額分を払うような感じでした。
しかし、本当に気に入ったドレスを着ることができてとても満足でした。

イタリアンレストランですのでやはり料理は美味しかったです。
あと、ケーキも本当に美味しかったと参列者のみなさんに好評でした。

プランナーさんとの打ち合わせについては、こまめに連絡をくれたり、対応は良かったと思います。
ただ、説明不足なところもあり、正直もっとこうしたかったというのがありました。
式当日は、スタッフのみなさんが緊張をほぐように話しかけてくれたのが良かったです。
何事もなくスムーズにいきましたが、少々雑な部分も見えて不安な点もありました。

駅から徒歩3分くらいなので、打ち合わせに行くのも通いやすく良かったです。
遠方の方も迷わず来れたようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsmkkkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 イル・ブッテロ
住所 東京都渋谷区広尾5-13-3