料理は抜群。アットホームな結婚式場。(投稿者shukaraさん)アンジェパティオ口コミ

shukara さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

料理は抜群。アットホームな結婚式場。

見学時の初回見積もりで、100人以上の参加者にて、という条件で全体で416万円が287万円に下げてもらいました(挙式無料、ウエディングケーキ無料、会場使用料などなど)が、「料理、ドリンク、引き出物のランクアップ」、「音響打ち合わせ」、「会場延長料」などなどで最終的に440万円くらいになりました。
料理やドリンクなどゲストに還元されるものに関しては満足していますが、契約前の話になかった音響打ち合わせやVTR・写真関係の出費、延長料、ケーキデザイン料(デザインは満足してます)などについては私自身の知識・勉強が足りなかったと思っています。

挙式の会場は少し小ぶりですが、披露宴会場はレストランとは思えないほど広かったです。全体的にアンティーク調で、良い意味で一般的な式場とは一味違った印象がありました。満足してます。

とにかく自由度が高かったです。いろんな式からアイデアを出していただきました。私たちは、動物関係の仕事をしているので、リングドッグに結婚指輪を持ってきてもらったり、装花やウエディングケーキに森と動物を表現してもらい全体的に“動物と一緒”感を出してもらいました。

一回の衣装合わせでみられるドレス(カラー)の数に限りがあるようで、はじめは着数が少ない印象を受けたのですが、衣装合わせの回数を重ねてたくさんの試着をさせてもらうことができました。最終的には満足いくドレスを選ぶことができたのですが、会場に足を運ぶ回数が多いかなという印象を受けました。

レストランだけあって、味、見た目、ボリューム、申し分ないです。ゲストの方々の評判もよくてとても嬉しかったです。前菜をシェフとプランナーさんと相談してオリジナルのものを作ってもらいました。パテシエさんんもフレンドリーで、楽しくオリジナルケーキを作っていただきました。とても満足しています。

プランナーさんやパテシェさん、サービスの方々、音響さん、衣装さん、メイクさんなど当日までにお世話になった方々はとても良い人で、とてもアットホームでした。式当日に初めて会った方々は、、、バタバタしていたせいかちょっと気になるところはありましたが、全体的には満足です。

少し駅から距離がある印象でした。タクシーの運転手さんがあまり場所を知らないようでした。

全体的に満足しています。プランナーさんも良い方で本当にいい思い出になりました。ここで挙げてよかったと思っています。
ただ、当日スタッフの連携がとれていない感(受付をしてくださった友人の誘導、クロークの手際、アテンドさんなど)は否めず、後日ゲストからご指摘をいただきました。あくまで笑い話の一つとしてですが。

アンジェパティオ
ウェディングプランナー  境 啓輔  より
(投稿日 : 2015年10月30日)

shukaraさん

改めましてこの度は誠におめでとうございました!
また貴重な口コミありがとうございます。

お二人が忙しい中ご準備がんばられたからこそゲストの皆様にも喜んで頂けるお式にすることができましたね!本当に私達も嬉しく思います。
特にshukaraさんの渾身の手作りウェルカムボードはとっても思いが伝わる超大作でしたね。

フローリストとのお打ち合わせもお二人ならではのアイデアで装飾もオリジナリティあふれる動物感になり当日の装飾はスタッフの中でもとっても好評でした。パティシエやメイク、ドレスコーディネータースタックなど沢山のスタッフもお二人のお人柄がとても大好きで、改めてスタッフみなで想いを込めてお手伝いさせて頂けて私達もお二人のお手伝いをさせて頂ける事が出来て本当に幸せでした。

その中でも多々ご不憫に思わせてしまっていた部分があったようで、こちらに関しましては大変申し訳ございませんでした。
shukara様に頂きましたお言葉を共有させて頂き、改善できるように今後努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後にお打ち合わせの中でお二人からご指名頂いたアンジェパティオの看板犬”たろう”をリングドックに抜擢して頂いて本当にたろうも嬉しく思っていると思います。お二人から頂いた長寿の赤い首輪は大切に大事に使わせてもらっています。
また、たろうも元気なうちにアンジェパティオに遊びに来てくださいね!

改めましてこの度は貴重な口コミありがとうございました^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshukaraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575781 ☆通話無料☆

定休日毎月第二木曜日、年末年始【12月31日〜1月3日迄】休館日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 10 スタッフ 9 立地 -  位