施設設備・スタッフ・料理など安心感がある(投稿者えむえぬさん)アニヴェルセル 表参道口コミ

えむえぬ さん(4件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

施設設備・スタッフ・料理など安心感がある
全館ではなく、1フロアだけ貸切です

私の時は下記の割引がありました。
・挙式料全額OFF
・時期割引合計25万
・ドレス&タキシード 各1点目10%、2点目30%割引

初めは高いように感じましたが、表参道に位置し、独立型チャペルもあり、建物も綺麗で、設備もしっかり整っているので納得できる価格です。

しかし、地下の待合スペースで、当日招待されていたゲストに混じってフェア参加者がいた事が少し気になりました。(ここは貸切ではないので)

ゲストハウスだと全て貸切のイメージがあった為、披露宴会場やロビーのある1フロアだけ貸切という点が少し残念でした。

既に1フロア貸切のホテルウェディングを見学していた為、そちらの方が費用も安く新幹線最寄駅だった為、そちらと比べてしまいました。

それを考えると、やはり少し高いのかな…と思いました。

◆チャペル
120名着席、バージンロード20m、天井高11m
青いバージンロード。青には永遠の意味があるそうです。ステンドグラスは裏からライトを当ててるので雨でも明るく輝いてます。
晴れの日は外の大階段にゲストがズラリと並び、フラワーシャワーやブーケトスができます。

◆ゲスト専用待合スペース B1F
挙式に参加するゲストの待合スペース。
クローク、授乳室、親族控え室×2、親族紹介室も同じ階にあります。
大変広いので、ソファもたくさんあり全員座れそうです。クロークにスーツケースも預けられます。
授乳室もあり、乳児連れのゲストでも安心。
車椅子もかりられます。

ただ、ここは貸切ではないので、他のゲストやフェア参加者も普通にいるのが少しだけ惜しかったです。

◆披露宴会場
1フロア貸切で、フロアごとに雰囲気がガラリと変わります。ロビーにも備え付けの装飾があり、そのままでも充分なほどです。

【ザ コスタ 4F】
お姫様のような雰囲気です。
ゲストルームは天蓋があり可愛らしい雰囲気です。会場のシャンデリアは泡のようなデザインで、海のイメージにも合います。

【ザ サロン 5F】
木目調で、高砂の後ろの格子がお洒落なデザイン。和装にも洋装にも合います。会場左奥にはフォト、リラックス、キッズ用など自由に使えるスペースがあります。開放的な為ロビーでデザートビュッフェをする場合も1番使いやすそう。

【ザ スイート 6F】
大人な雰囲気でロビーは一流ホテルのよう。エレガントな雰囲気は男性にも好かれそう。カウンターもあり、ドリンクを提供できます。テラスもあります。

◆ブライズルーム
各階に専用のブライズルームがあります。
3Fのブライズルームしか見ていませんが、他式場のブライズルームより断然広かったです!
このブライズルームから直接お手洗いにも行けるので、支度途中にゲストとバッタリ会うこともなさそうで安心です。

4F ザ コスタのロビー

4F ザ コスタの披露宴会場

4F ザ コスタのゲストルーム(手前)

4F ザ コスタのゲストルーム(奥)

5F ザ サロンのロビー

5F ザ サロンのゲストルーム

5F ザ サロンの披露宴会場

5F ザ サロンの披露宴会場(左奥)

独立型チャペル

地下 ゲスト専用待合スペース

表参道ページェントというオリジナルの演出があります。

挙式後、フラワーシャワーを浴びて、そのままアニヴェルセル横のカフェの通りを歩き、表参道まで出て、アニヴェルセル入口から中に戻ります。

ウェディングドレスを着て表参道を歩くのですが、スタッフの他に、カフェに来てる一般の人達もベルを渡されて、拍手とベルの中を歩くそうです。
少し恥ずかしい気もしますが、式当日に実際やってみたら、きっと楽しい思い出になりそうだなと思いました!

この道には屋根があるので、雨の日はここでフラワーシャワーやブーケトスをするそうです。

また、新郎新婦が1年後のお互いに宛てた手紙を書いて、初めての記念日にはアニヴェルセルにてその手紙を読む事が出来るそうです!
帰ってこれる場所というのも素敵だと思いました。

奥のチャペルからドレスで歩いてきます

タカミブライダルと、フォーシス&カンパニーの2店と提携しています。

ブライダルサロンと同じ階にドレスも少し置いてあり、ドレス店に直接行く事もできるそうです。

店舗に置いてないものはiPadの写真があり、とても見やすかったです。
20万〜30万をメインで置いているようですが、10万代のドレスを探していた為iPadで見せて頂きました。
他の会場より10万代でも種類が多かったように思います。

衣装持込をすると見積りの全ての割引が効かなくなるので、実質持込不可です。
特典で衣装割引があるので、それを利用しつつ、他の割引も使った方が安くなります。

濃すぎず薄すぎず、丁度良い味でした。
フェアと実際の婚礼料理は少し違いますが、
17000円のメニューに似ていました。

牛フィレ肉のロッシーニ風 彩り野菜は、肉厚で味も美味しかったのですが、少し硬くて切るのが大変でした。

デザートには面白い仕掛けがありました。
ホワイトチョコの蓋を開けると、中にはリングが入っており、婚約指輪のようでした!土台はパンナコッタで、こちらも美味しかったです。

コースは12000円、15000円、17000円、18000円×2、20000円、23000円、25000円の8コース。

デザートビュッフェは17000円のコースから付いてきます。見た目は12000円のものでも華やかですが、17000円が華やか且つより一層美味しそうで、ビュッフェも付いてきて良いと思いました。

試食時のテーブルコーディネート

魚介のカクテル濃厚なソースオロール

赤座エビのカダイフ巻サラダブーケを添えて

牛フィレ肉のロッシーニ風彩り野菜

アニヴェルセルスペシャルデザート

蓋を開けるとリングが!

ウェルカムドリンク

サロンで頂いた桜のウェルカムドリンク

どのスタッフも好印象でした。

プランナーさんはこちらの希望をよく聞いてくれ、希望に合ったプランを提案してくれました。
料理にこだわりたい話しを伝えると、全ての料理コースを見せて下さり、希望に合うかきちんと確認して下さいました。

帰り際、雨が降ってきましたが、「傘はお持ちですか?」とビニール傘を提供してくれました。この気配りには感激しました。突然の雨でもゲストも濡れずに帰れそうです。

銀座線・半蔵門線・千代田線の表参道駅A2出口から徒歩10秒です。

表参道自体は混雑していますが、A2出口を出て後ろを振り向けばそこにあるので、人混みを歩く煩わしさはありません。
逆に少し観光をしたいゲストも、ファッションビルやカフェが多く楽しめると思います。

路線もたくさんあるので通いやすいです。
新幹線や飛行機を使うゲストには少し遠いかもしれませんが、近くのホテルを取るなど工夫次第で解決できそうです。

装花・引出物・引菓子も持込不可です。

地下の授乳室。思ったより広いです!

6F ザ スイートのロビー

エントランス

3F ザ グランドのブライズルーム

アニヴェルセル 表参道
アニヴェルセル表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

えむえぬ様

この度は、数ある式場の中からアニヴェルセル表参道にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

写真や沢山のコメント頂戴いたしまして光栄に感じます。
重ねて御礼申し上げます。

今回の見学を通しておふたりのご結婚式に対するイメージが膨らみましたら幸いです。

アニヴェルセル表参道ではおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
スタッフ・会場すべて貸切でお手伝いをさせていただいております。

今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル表参道をご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえむえぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4