全ての持込料が0円!(投稿者えむえぬさん)ルシェルブラン表参道口コミ

えむえぬ さん(4件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

全ての持込料が0円!
調度品が少なく寂しい。アイテム持参で装飾

表参道にあるのにとてもリーズナブルです。

ゲストハウスとしては珍しく、料理以外の全ての持ち込みが可能で、しかも持込料0円です。
ドレスや引出物はもちろん、装花やヘアメイク、撮影スタッフも持ち込み可です。
美容師の友達がいるならヘアメイクをお願いしたり、花屋の友達にブーケをお願いするなど、大好きな友達にお願いする事もできます。
自由度が高いです!

人気演出のシェフズダイニングやデザートビュッフェも、料理のコースを上げる事により割引されたり、ドレスもお得なプランがあり、コストを抑えられます。

大人数だと狭いですが、室内は綺麗でした。
40名以下ならちょうど良さそう。

◆外観
入口は緑のトンネルの中の階段を登った2階。
都心ですが、外階段や小さめのテラスに緑が多く綺麗です。一年中葉が付いてる常緑樹が多いので冬でも安心。
裏側にエレベーターがあるので車いすでも大丈夫です。

◆受付
20名前後なら、入ってすぐのロビーが受付になります。近くに男女別で更衣室があります。男子更衣室はとても狭いので1人ずつ着替える事になりそうです。

◆チャペル
明るく真っ白なチャペルで、テラスのグリーンがとても綺麗です。窓が大きいので雨の日でも明るいです。
半円型のスペースで、ソファもカーブしています。フカフカです。
柱があり、入退場の時に死角ができてしまうのでは…と思いましたが、ソファは動かせるそうです。少し狭くなるが、死角になりそうな柱の外の2席を真ん中に持ってきて、4列を5列にする事もできると提案をして下さいました。

親族控え室がチャペルの裏側に2つありますが、チャペルがカーブしているので裏側にある控え室もカーブしています。ここは親族が待つにはちょっと狭そうでした。

◆披露宴会場
大人数の時はここが受付になります。
受付時は披露宴とは違うコーディネートをし、挙式中にスタッフの方が披露宴用にセッティングしてくれるそうです。テーブルクロスの色も受付と披露宴で変えてくれるそう。

白が基調で、右側の壁にはフレームが飾ってありました。左側にはカウンターがあり、ドリンク提供ができます。
新郎新婦の後ろには小さめのテラスがあり、そのテラスでシェフがフランベする演出が出来るそうです。新郎がシェフになりフランベする事もできます。雨が降っても屋根が出てきます。中止にならないので安心。

新郎新婦の椅子は、通常のタイプの他にソファ&ローテーブルタイプも選べます。写真を撮る際、ドレスの裾まで写るので良いと思いました。

気になったのは調度品がほとんどない事。
良く言えば自分の好きなように飾り付けられる、悪く言えば結構な量の飾りや観葉植物などを置かないと殺風景になりそうです。装花代や自分でアイテムを沢山用意するなど、金銭面と準備時間が心配でした。

会場自体がもう少し華やかになれば
綺麗なので少しの狭さは我慢できそうです。

• 外観

外観

外階段

入ってすぐのロビー(少人数用の受付)

チャペル

チャペル(新郎親族側)

チャペル裏の親族控え室(新郎親族)

チャペルのテラス

披露宴会場。

新郎新婦はソファ&ローテーブルも可

披露宴会場のテラス。ここでフランベも可。

シェフズダイニングではシェフがフランベをしてくれます。
新郎がシェフの格好をしてフランベする事もできます。シェフの格好をしてソースをかけるのは他会場でもよくありますが、新郎自身がフランベできる演出は初めてでした。
新婦もエプロンを付けて、その料理をゲストに提供出来るそうです。

晴れた時はテラスに出てバルーンを飛ばす事もできます。万が一雨が降った場合は、会場の装飾としてバルーンを使って下さるそうです。

そのテラスに鐘があり、挙式後2人で鐘を鳴らす演出もできます。

新郎によるフランベ

チャペルのテラスの真ん中に鐘があります。

ウェルカムスペースは披露宴会場に。

タカミブライダル、アールユキコ、フォーシス&カンパニー、ノバレーゼの4店と提携してます。

私の時は大変お得なプランもありました。
例えばアールユキコのウェディングドレス32万+タキシード10万=計42万を、18万で借りる事ができます。
これなら自分で持ち込みするより絶対お得ですし、安心です。

どこも有名なドレスショップですし、お気に入りは見つかると思います。

料理の下見をしていない

夜遅かったため元々試食の予定はありませんでしたが、ご好意でプリンを頂く事ができました。こだわりのオリーブオイルがかかった大人な味のプリンで、美味しかったです。

コースは12000円、15000円、17000円の3種類。1番下でも見た目が華やかで美味しそうでした。

シェフズダイニングやデザートビュッフェはオプションですが、17000円コースだとどちらもサービスでつけられるのでお得です。

プリン

ブライダルサロンでのドリンク

若いプランナーさんでしたが話しやすく、提案も沢山してくださり、素敵なウェディングをイメージする事が出来ました。
少し悩んでいる点があるとしっかり聞いてくださり、こちらの気持ちも汲んでくださいました。
色々な提案をして下さりしっかりしてるうえ、ほんわかした話し方に癒されました。

キャットストリート沿いにあります。
表参道駅、明治神宮前駅から徒歩6分。
原宿駅からも徒歩10分で、どの駅からも少し歩くので不便です。
キャットストリートは若者が多く、特に土日はそこに来るまでの道のりが大変混雑するので、年配ゲストは大変かもしれません。
東京観光がてらだったら楽しめるかも。

明治神宮前、表参道、原宿からの、それぞれの写真付きMAPが用意されており、細かな気配りを感じました。MAPは招待状に同封してくれるそうなので迷子の心配はなさそう。

披露宴会場。入って左側はカウンター

披露宴会場右側。この壁にスクリーンが。

披露宴会場前のクローク

ロビー近くの更衣室(女性)

チャペルテラス右。フォトスポットにも。

チャペル新婦側。新郎側と左右対称。

ルシェルブラン表参道
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月22日)

えむえぬ様

この度は数ある結婚式場の中から
ルシェルブラン表参道にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございました。

ルシェルブラン表参道は、1日2組限定でビルの上層部を3フロア使い
おふたりらしい1日を過ごせる貸切ウェディング会場です。
都会的な雰囲気の中、いきいきとした緑に囲まれ、自然体なパーティを挙げていただけます。

お持込み料に関しまして料金はいただいておりませんが、ご結婚式をスムーズにご案内させていただくため、お持込み自体が難しくなっているアイテムはございます。プランナーとお持込みアイテムのご相談をさせて頂けますと幸いです。

素敵なえむえぬ様にまたお目にかかれます事を心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえむえぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1