豪華な式をしたい方におすすめ(投稿者kurarachanさん)ANAインターコンチネンタルホテル東京 (旧名:東京全日空ホテル)口コミ

kurarachan さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

豪華な式をしたい方におすすめ

東京の他のホテルに比べ、リーズナブルな設定だと思います。
値下がりしたところ
・特典ティアラをつけていただきました。
・ウェディングフェアで割引してもらえるものはそこで頼みました。
・カメラマンを持ち込みました。
値上がりしたところ
・料理のグレード、装花のグレードを上げました。
・演出のオプションをたくさんつけました。

もともと東京のホテルの中で雰囲気が一番好きで、よく食事などにも行っていたので、外観・内装ともに自分好みの素敵なホテルでした。
チャペルは真っ白でスワロフスキーがキラキラしており、壁の模様や立体感も気に入りました。
ただ正統派の教会ぽくはないので、好みは分かれるかもしれません。
披露宴会場は天井が高く、高砂の後ろのスクリーンも大きくて光の演出も派手で、芸能人みたいな結婚式ができます。

ディズニーランドに来たようなわくわく感を出したかったので、演出には相当こだわりました。
プランナーさんやお花・演出の担当の方にはたくさんのアドバイスをいただき、打ち合わせでは毎回深夜までお付き合いいただいて、本当にお世話になりました。
特にゲストに好評だった演出は、メモリアルカクテルと生演奏でした。
メモリアルカクテルは乾杯を自分たちオリジナルのカクテルで行うもので、バーテンダーさんがカクテルをその場で作ってくれる演出がつきます。珍しい演出で楽しかったとのことでした。
また、生演奏はジャズのトリオをつけましたが、白ドレスの時の歓談ではピアノのみのクラシカルな感じ、カラードレスの歓談ではジャズのシックな感じでお願いしました。高級レストランで食事しているみたいだったと好評でした。

持ち込みが無料と聞きましたが、当日何かあったらすぐ対処してほしかったので、ホテルの中にお店があるタカミブライダルでお借りしました。
生地の質もよく、シンプルなものからゴージャスなものまで豊富に種類があり、良かったと思います。
ドレスのお花を変えたいなどいろいろわがままを言いましたが、全て聞いてくれました。
髪飾りやベールはあまり置いていないみたいでした。

お料理はゲストにとても好評で、グルメ好きな先輩方にもほめていただきました。
特に黄色いソースがかかったカニの前菜が美味しかったらしく、高砂まで来てこれは絶対に食べなさいと勧めてくる方が数人いました笑

プランナーさん、装花などのコーディネートの方、演出の方、ヘアメイクさん、衣装の方には準備段階でかなり時間をとっていただきました。
これもやりたい、あれもやりたい、イメージはこんな感じだけど本当にうまくいくのかなど、いろいろ聞いたり注文したりしましたが、親身になって夜遅くまで相談に乗ってくれ、フェアをやっている会場にテーブルクロスを持ってきてくれたり、本番の演出を上演してくれたりして、不安に思っていることや困っていることは解消するまでとことん付き合っていただけました。
当日のスタッフの方に関しては特に苦情もなく、よかったのではないかと思います。
介添えさんにはもう少しドレスの裾を直してもらいたかった気はします。

溜池山王駅の地上出口からすぐなのですが、改札からは地下を結構歩きます。
雨が降っていなくて地上を歩いてもよければ、六本木一丁目のほうが近いと思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 (旧名:東京全日空ホテル) ウエディングプランナー一同
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2015年09月12日)

kurarachan様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京をお選び頂き、大切な一日をお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。

挙式会場や、披露宴会場、また、スタッフについても多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

kurarachan様から頂戴したお言葉を励みに、これからもたくさんのご結婚式のお手伝いを精一杯して参ります。

今後とも、毎年のご記念日など、kurarachan様のマイホテルとして、ANAインターコンチネンタルホテル東京へぜひお越しくださいませ。末永いお付き合いのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkurarachanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597419 ☆通話無料☆

定休日無休 12/29(木)〜1/3(火)の期間はウェディングサロンを休業致します。 受付時間10:00〜19:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9