挙式会場が素敵で、憧れる!(投稿者やゆよーさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

やゆよー さん(3件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

挙式会場が素敵で、憧れる!
立地面が最大の悩み。打合せが大変そう…

見積もりは予想の範囲内でしたが、ドレスが一着分しか計算されてなかったり、見落としているだけでまだ上がるな。という感じでした。
親族の着付けなどがとても高く感じましたが、普段が教会ということもあり、美容面は仕方がないのかなとも思いました。

とても綺麗なチャペルでした。
聖歌隊も上手で、他の楽器を入れたい場合は別途料金を払うと追加できるようです。

レストラン

レストラン

メインテーブル 改装前

特に聞いていないので、分かりません。

衣装の提携は少なそうで、持ち込み料が加算されます。
ドレスの数はあまり多くないのかな…という印象で会場の近くにドレス屋さんがあります。
可愛いものもありましたが、プランナーさんにいきなり、これなんて似合いそう。と言われたドレスがありましたが、まだ全然お話もしていないのに、どうしてそれなんだろう?と疑問に思いました。そして、あまり好みでもありませんでした。

シンプルに説明をして下さいました。
質問があれば答えて下さる感じでした。

坂の上にあり、少しわかり難い。
ヒールを履いていたため、坂道が大変だったので、当日のゲストが大変かも…と思いました。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年03月09日)

やゆよー さん

この度は麻布グレイスゴスペル教会にご見学ありがとうございます。
ご投稿頂いたお写真のレストランは
2016年1月「ステンドグラスの美しいレストラン」として
リニューアルオープンし、多くの方にご好評頂いております。

無料試食などもできるブライダルフェアなども随時開催
していますので、ぜひ、お食事にお越し頂ければ幸いです。

また、教会は丘の上にあります。
無料のお迎えバスをご用意しており
ゲストの方々にご利用いただいておりますので
ぜひ、ご利用下さいませ。

先日はうまくご説明できていなかった店もあったかと存じます。
ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

やゆよーさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやゆよーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位