料理が美味しかったです(投稿者red14さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

red14 さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

料理が美味しかったです
私達には挙式が本格的すぎた

プレミアムプラン(2016年9月までの挙式限定)で50名210万、通常のプランで50名240万程でした。ここから色々とあがると思いますが、そんなに高いわけではないと思います。写真類が少し割高だったと思います。(それだけ力を入れているのかもしれない)

チャペルはステンドグラスがありますが、自然光なので少し暗めです。私だけかもしれませんが、ステンドグラスの柄があまり好きではありませんでした。写真で見るよりはコンパクトなチャペルです。私だけかもしれませんが、チャペルが少しカビ?臭く感じました。
新郎新婦控え室からチャペルまで階段で移動するのですが、新郎が新婦の手をとって階段を降りてくるのは素敵だと思います。
チャペルから披露宴会場までの導線はとてもいいです。外でフラワーシャワーとブーケトスができます。

落ち着いた雰囲気の会場なので、おそらくそんなに派手な演出をされる方はいないのかと思いますが、おそらく一般的な演出は出来るのと思います。

ドレスの試着がありました。会場のすぐ下にドレスショップがあります。1着しか試着していないので分かりませんが、かわいいドレスが多そうでした。小物類は試着していないので分かりません。

魚、肉料理とデザートまで食べさせてもらえました。どれもとても美味しかったです。ただ、この試食のメニューは恐らくプラス料金がかかるメニューだと思います。

案内して頂いた女性の方はカメラマンの方で、とても柔らかい雰囲気で素敵でした。披露宴会場のスタッフの方も、対応が悪い方はいなかったと思います。後日少し問い合わせたいことがあり、電話したのですが、電話対応も親切でした。

麻布十番駅から少し離れていて、坂道もあるので、決して立地がいいとはいえないと思います。また、麻布十番駅は遠方からのゲストにとっては少し不便かもしれません。

スタッフの方はとても親切でした。当日契約を迫ってくることもなく、まだ見学が1軒目なことを伝えると、他にもたくさん見てみてください、とおっしゃってくださいました。後日フェア参加のお礼のハガキが届きました。基本的にグイグイくるタイプの営業ではないので、安心してフェアに参加できると思います。
本物の教会なので、挙式がかなり本格的で、キリスト教徒ではないので少し違和感がありました。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年02月10日)

red14さん

ブライダルフェアにご参加いただきましてありがとうございました。
red14さんにお気に召して頂けていたら幸いに存じます。

麻布グレイスゴスペル教会ではクリスチャンの方でない方も
「神の前では皆平等」という考えから、喜んで挙式のお手伝いをさせていただいております。
red14さんがおっしゃるように結婚式場の挙式よりも本格的な挙式となっております。お2人にとって大切な結婚式は私たちにとっても尊い儀式であり、大きな喜びと考えております。

red14さんのようにクリスチャンでない方々にもご理解いただき、本物の教会で挙式を行なって頂ければ、これほど嬉しいことはございません。

先日はカメラマンによるご説明となり、うまくご説明できなかった点も
あったかと存じますので、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

red14さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

追伸:結婚式当日は無料のお迎えバスのご用意もしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてred14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位