教会の雰囲気がとにかく素敵(投稿者ysm1270さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

ysm1270 さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

教会の雰囲気がとにかく素敵
宗教色が強い感じがしました。

高くないと感じました。
予算を高めに伝えたせいか、かなり込み込みの金額で出していただけたので、ここから更に大きく上がることはなさそうだなという印象です。

挙式会場はとても素敵でした!!
聖歌隊に男性が入っていることや、チェロ、トランペットの演奏もとても素敵で、天井が非常に高く音がとても響きます。
控え室等は昔からある教会という印象です。設備は古く感じました。内装はほぼダークブラウンと白が基調です。

特に演出の話はありませんでした。
色々な演出で盛り上がるというよりは落ち着いた厳粛な結婚式を望む人の方が合いそうです。

もしかしたら他にあったのかもしれませんが、和装は見当たりませんでした。

牛肉がとてもやらかかったのが印象的です。

模擬挙式等進行をしてくださった方が男性で、とてもよかったです!
今迄女性のテンション高めな感じが多かったので、それと比べると落ち着いた式ができそうだとおもいました。

麻布十番から徒歩で行きましたが、坂が多くお年寄りは大変であると感じました。挙式当日はバスが出ると言っていたので大丈夫だとおもいますが!

周りは高級住宅街で高級感がありますが、かなり厳格なキリスト挙式というイメージで挙式特有の暗さが少しイメージとは違いました。

厳粛なキリスト教会と落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。
私はもう少し明るい雰囲気が好きだったのでそこに相違がありました。
ただ、本当に教会は素敵でした!

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年02月04日)

ysm1270 さん

この度は麻布グレイスゴスペル教会にご見学
頂きありがとうございました。

模擬挙式&無料試食&試着まるごと体験フェアに
ご参加いただきありがとうございました。

麻布グレイスゴスペル教会では、月に2回ほど
教会の結婚式やブライダルパーティがイメージしやすいよう
無料試食会も開催しております。

本格的な結婚式をご希望の方にオススメの教会と
なっております。

ysm1270さんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてysm1270さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 5 立地 -  位