スタッフ対応が神すぎる(投稿者すぎそうさん)麻布迎賓館口コミ

すぎそう さん(4件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年11月

スタッフ対応が神すぎる
隣りに、おんぼろ飲み屋がある

割引は、下見当日成約割引き10万、7月挙式限定割引40万を利用した。
フラワーシャワーは掃除代含め、2万かかると言われたが、バブルシャワーにすれば実費だけ、といわれたので、それも利用。会場で演出などにかかる値段設定は高めだが、割安で済ませるアイデアは会場から色々貰える。

会場や化粧室は自分で装飾持ち込みなしでもOKなくらい、乙女系の装飾がデフォルトで会場全体にされています。

プランナーさんから提案された演出のアドバイスで、フォトプロップとバブルシャワーをして大正解。当日ものすごく盛り上がった。フラワーシャワーは掃除代を含めて費用がかさむけれど、バブルシャワーなら実費のみでよいことなど、費用を抑えるこつも教えてもらえた。

衣装で選べるのは5-6件の提携先ドレスショップ。持ち込みは有料で可能であるとのことだが、そのほかのドレスショップは保険の関係でレンタルができないとのことだった。自分が白ドレスを借りた店は、ドレスのデザインは豊富な店だったが、自分の希望サイズよりも小さいものを選んできて、自分がつらいといっても、それで強引にすすめる店だったため、当日くるしいわ、はみ肉乗ってるのまるわかりだわで、そこは失敗したなと思った。

一番下のランクのコースはすごくしょぼいので、ランクアップせざるを得ない。ひとりプラス3000円になるので、予算をだいぶオーバーしたが、ゲストからは好評だった。式の最中は全く食事を食べられなかったが、式が終わってから、着替えているときにスタッフの人が再度温めて持ってきてくれたのがうれしかった。

プランナーさんがかなり優秀。夜中に準備をお願いするメールをして、翌日の打ち合わせに完璧に準備がされているから驚く。会場との打ち合わせ回数が5-6回とかなりマメで、手作りアイテムなどもかなり早くから手を付けられるよう、さらに打ち合わせと打ち合わせの間の期間にも進捗管理のメールをしてもらえるので、助かった。

お隣がなんかすごくぼろい飲み屋(?)であること以外は完璧だと思う。駅から近いのがうれしい。

麻布迎賓館
麻布迎賓館 一同  より
(投稿日 : 2016年04月07日)

この度はすぎそう様のご結婚式を麻布迎賓館でお手伝いさせて頂きまして

麻布迎賓館でのご結婚式はいかがでしたでしょうか?

すぎそう様のご意見にもございますように
麻布迎賓館はそのままの雰囲気を楽しんでもいただけますし
お二人らしく装飾していただくことも可能です。

在籍しているプランナーも最初から最後まで
お二人にピッタリなご提案をさせて頂きまして
当日をイメージして頂きながらお過ごしいただけます。

いつまでも麻布迎賓館でのご結婚式が記憶に残りますように。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすぎそうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517564 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10