重厚チャペルと開放的な一軒家のギャップ(投稿者kyokさん)麻布迎賓館口コミ

kyok さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

重厚チャペルと開放的な一軒家のギャップ

多くの招待客(90人?)がいたので、挙式会場はやや狭く感じた。
もう少し少ない人数だと、ゆとりがあればいいかもしれない。
披露宴会場は、雨の日だったが窓が大きくて明るくてよかった。

女子憧れの花びらバージンロード!

こだわりの演出が多く巷で流行っているものを全て取り入れていたので盛りだくさんだった。
司会者がしっかり意図を説明してくれるので、意味を知って楽しむことが出来た。

デザートがとくに美味しかった。

デザートが美味しかった

フレンドリーな担当のかたで、赤くなった友人にソフトドリンクをすすめていた。
お酒好きの友人は少し怒っていたが、個人的には素敵な対応だと思う。
また、肌寒い日だったのだが、窓を開ける演出の前に、ブランケットの有無を聞いていたのがとてもよかった。演出を優先するあまり、式場側の配慮が欠ける場合も多いのだが、こちらの式場はとてもよかった。

信号をわたってすぐの小道がやや不安なので、人がいてくれたら嬉しい。
実際には駅出口に近いのでよかった。

麻布迎賓館
(投稿日 : 2015年06月14日)

響市 様

この度は響市様の大切な方のお式を
麻布迎賓館にてお手伝いさせていただきまして

チャペルについては 気を張らないな雰囲気づくりに力を入れており
あえて天井高を低くしております
また 決してチャペルが主役になることなく
あくまでもご新郎ご新婦様に主役になっていただきたいので
全体的にシンプルな印象です

演出についても ご新郎ご新婦様のこだわりの演出なので
ブライダル専属の司会者にご新郎ご新婦様がなぜこの演出を
選ばれたかその経緯までしっかり汲み取りご紹介させていただきますので
みなさまにも意味を知ったうえでお楽しみいただけます

お料理についてお飲物も充実のプランをご用意しております
最近では、お酒はカクテルしか飲めない方もいらっしゃいますので
カクテルのあるプランなど様々です

スタッフにつきましては
配慮が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした
通常は各テーブルに担当スタッフがおり
ゲストのみなさまの様子をしっかりと確認させてちあだいております
その分みなさまへのケアをしっかりと行わせていただきます

ロケーションはアクセスも良好な都心部です
当日は大通りにスタッフがお出迎えしておりますのでご安心ください

この度は誠におめでとうございました

麻布迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkyokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517564 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10