料理に舌鼓!アットホームな式が実現できる(投稿者まるねえさん)麻布迎賓館口コミ

まるねえ さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年07月

投稿日 2016年03月

料理に舌鼓!アットホームな式が実現できる
狭くて少々圧迫感あり

披露宴会場がとにかく圧迫感が否めません。
天井は低く、席もMAX詰めましたという感じでぎゅうぎゅう。
新婦のドレスの裾を見せる余裕はそこにはなかったでしょう。
会場の花の少なさに驚きを隠せませんでした。
こんなものでいいのかと。。
ガーデンを背景に2人が登場した場所や両家揃って挨拶をした場所だけは広々としていてたのでアンバランスさを感じました。皆でスナップ写真を撮るためにガーデンに出ましたが、霧雨のなか楽しむ余裕は一切なく、逆に滑ってしまった女の子がいたため可哀想でした。
チャペルのバージンロードには花びらが敷き詰められていて素敵でした。

バージンロード

好印象なところがありません。チャペルで挙式が終わった後フラワーシャワーがあり、小さな姪っ子たちが花びらを蒔きながら新郎新婦の先頭に立ってゲストの待つ廊下や階段を歩いて移動したのですが、子供たちは花びらの分量を考えながら蒔こうなどそんなことは考えません。4,5回蒔いただけで自分たちのかごの中の花びらは終わってしまい、ただただ新郎新婦の前を歩いているだけ。しかもどうしようって困った顔しながら歩いていて、スタッフたちのフォローも一切ないし見ていてすごく可哀想に感じました。
二階にはソファのある広々とした待ち合い空間があり、ところどころバルーンがデコレーションされていて可愛らしかったです。しかし、とぉーく離れた奥の壁に二人の想い出の写真が貼られてあって、私たちは気づいたから見たものの、見た人いるのかなーってくらい目立ってなくて残念に思いました。
霧雨程度でしたが雨も降っており、本来すべき演出が出来なかったようなのでガーデンの良さも分からずに終わってしまった印象です。
披露宴中も特にテーブルサービスもなし、余興もなし。
経費を含めて色んな意味ですごく割り切ったなーと思わざるを得ません。

唯一高得点をつけることのできる項目です。
フレンチ仕立てで全て美味しく頂きました。全体のバランスが良く取れていて、ボリュームも丁度良かったです。

野菜のお菓子仕立て シュクレサレ

カナダ産オマール海老のパエリア風

フランス産ミルク仔牛背肉のロティ

ウエディングケーキとデザート

式場に向かっているときに裏地に入る手前の場所でスタッフが笑顔で誘導してくれ、最初は好印象でした。
しかしそのほかで特に心に残る印象は一切なし。
可もなく不可もなくという言葉がしっくりきます。
しかし、先述した通り小さな子供たちへのフォローがなかったり、帰るときの傘の受け渡しがスムーズでないことなどやはり残念なところのほうが目立っていたかもしれません。

駅から近いのでいいのではないでしょうか。私たちはパーキングから結構歩きましたが…
六本木とは思えない、閑静で素敵な場所です。
しかし、誘導スタッフがいなかったら迷うと思います。途中本当にこっちでいいのかと思うような薄暗い道を抜けていきます。

式場の良さが十二分に発揮出来なかった式でした。
良し悪しを決めるのは当人たちのセンスにかかっていると思うし、そこに+αでスタッフたちのサポート力や能力が伴って初めて感動するものが生まれてくるのだと思うので、もうしょうがないですよね。
披露宴会場ではごちゃごちゃ圧迫しすぎて司会の人がどこにいるのかもわからず、新郎新婦とゲストのテーブルも近すぎました。

麻布迎賓館
麻布迎賓館 一同  より
(投稿日 : 2016年04月07日)

まるねえ様

こんにちは。
麻布迎賓館でございます。

この度は、まるねえ様の大切なお方のお式を麻布迎賓館にてお手伝いさせていただきました、誠にありがとうございました。
また、このような形で貴重なコメントをいただきまして、ありがとうございます。

麻布迎賓館のお式はいかがでしたでしょうか。

大切な方とお過ごしいただく一日だからこそ、
ご新郎ご新婦様とお二人がお招きされた大切な方々が、
一つになって特別な一日を楽しんでいただきたいと思います。

麻布迎賓館は、とてもいい意味でコンパクトな会場でございます。
みなさまとの絶妙な距離感が生み出す一体感、
シンプルで洗練された上質な雰囲気でお過ごしいただく、
大人な優雅なお食事のお時間。

そんな文字通りアットホーム″なお式をお過ごしいただけましたでしょうか。

麻布迎賓館でお過ごしいただいた一日が記憶に残りますように。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517564 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10