花嫁さん憧れの大聖堂挙式!(投稿者みーのりさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

みーのり さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年08月

花嫁さん憧れの大聖堂挙式!

ここは大聖堂のチャペルに憧れて式を挙げる方がほとんどなのかと思います。
その点では足元見られてる見積もりかな。と思いました。
でもほかの式場と合わせる感じの初期見積りになりましたが、ランクアップが怖い印象でした。

レキシントンを見学させてもらいましたがとっても華やかでいかにも!ですね!
お天気が良い日だったのでとても素敵でした。
もちろんチャペルも素敵!!
ただカサブランカの使用が絶対なので、香りが苦手な方には向かないのが残念。
騒音問題もあってチャペルの鐘が鳴らせないのもちょっぴり残念です。

とっても素敵!!

照明ありのチャペル

照明なしのチャペル

パイプオルガン

聖書?

この鐘がきけないのが残念

ごく普通。王道。な結婚式しかできなさそうな話でした。
私たちがあまり興味を示していなかったせいもあるかもしれませんがオリジナリティは式場側からの提案は難しそうな感じ。
自分立ちでやりたい演出を打診していって作り上げないといけなさそうです。

スタッフの方は慣れてます。
だからこそ安心できるところもあるかもしれません。

場所、見た目の雰囲気ともに申し分ないかと思います。

ここで挙げたい!!っていう会場から決める新郎新婦さんが多いと思うので勝手な印象ではありますがプランナーさんの力量はどうなんだろう?というイメージになってしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9