女性が憧れる最高の結婚式場(投稿者あんずぼうさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

あんずぼう さん(5件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年08月

女性が憧れる最高の結婚式場

ドラマでも見たことはありましたが、やはり挙式会場は圧巻でした。誰もが憧れる挙式会場と、あのシンデレラ階段。とても素敵でした。
披露宴会場も、階段が付いてる会場で、新婦がそこから登場したりと素敵な披露宴でした。
ただ、ロッカーや、式が始まるまで過ごすロビーが式場から離れたところにあったので、雨の日とかは移動が大変だろうな、と感じました。

一人ずつに火が灯ったキャンドルが配られていたのですが、新郎新婦が最後退場した後、司会者の方の案内でキャンドルの火を消したら、新婦からの直筆メッセージが浮かび上がってくるというサプライズ演出があり、とても驚きました。初めて見た演出だったので、感動しました。

オマール海老や真鯛、和牛フィレなど、美味しい食材が多かったり、パンも4種類もあったりと、非常に満足でした。ボリュームもとてもあって、本当はデザートビュッフェももっと食べたかったくらいです。大満足でした。

スタッフの方はメニュー一つ一つも説明してくださったり、良いタイミングで、お手拭きを持って来てくださったり、親切でした。

表参道駅から徒歩圏内。表参道駅は都心でアクセスが良いのと、駅からもそんなに遠くないので、アクセスは良いと思います。

ウエディングケーキが、二人を象徴する形になっていて、すごかったです!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあんずぼうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9