式場の雰囲気が唯一無二(投稿者やはしさん)ホテルフランクス口コミ

やはし さん(2件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

式場の雰囲気が唯一無二
全体的に古めかしく移動が多い

見積もりは60名で約300万でしたが、よく見ると基本的な部分が含まれていなかったため、これから上がると思うと難しい。
フェアの期間で割引もあったが少し物足りないと感じた。

チャペルはホテルからも外からも入れ、中もオシャレであったが汚れや経年劣化が見られる。
リニューアル予定なのでそこには期待したい。

チャペルを出たあとのシャボン玉の演出がとても印象に残った。オリジナリティというものは特になくどこでもやっているような演出であった。

種類が豊富でしたが、プランの中にも入っているものだと衣装が好きなものが選べないと思う。

お野菜がメインの料理であったため好みが分かれると思われる。お肉も赤身が多くどちらかと言うと女性向けであると思う。

最初の料理

どんな質問にも丁寧に答えていただき、大変満足した。また接客も丁寧でプランナー以外も接客に関してはパーフェクト。

駅から徒歩で5分くらいでアクセスはそれなりに良かったが景観があまり良くない

結婚式場に関しては概ね満足であるが、ホテル全体的な雰囲気として古い印象がある。
また披露宴会場を回っている際に他の招待客がいましたが、ガラの悪い方がいたので少し不安に感じた。

ホテルフランクス
ウエディングプランナー 矢下アミ  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

やはし様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をフランクスにてご検討頂き、幸いに思います。

お見積りの部分では、物足りなさを感じ、難しいと思わせてしまい、大変申し訳ございません。
お見積りに関しては、どの会場でもお二人のご希望をお入れしていくと上がってまいります。
ただ、フランクスのお見積りはその一般的に上がりやすいと言われている項目を、
上がりにくい仕組みを持ってお二人が今後お打合せを安心して進めて頂けるようにしております。
最初の段階では、他の会場様と比べると少し高いと感じられるかもしれませんが、
その分、今後のお打合せが安心して進めて頂ける内容になっておりますので、是非ご安心下さい。

チャペルのリニューアルにご期待くださり、ありがとうございます。
私たちも今からリニューアルが楽しみに思っております。
劣化が進んでいるのも、今のチャペルは創設当時からあるもので、
何十年と大切なご結婚式を支えてきたものだからこそですが、
リニューアルを機に素敵に生まれ変わってまいりますので、
どうぞ楽しみにお待ちいただければと思います。

また、チャペルのシャボン玉が印象に残ったとのこと、嬉しく思います。
ただ、オリジナリティのものに関しましてはプランナーのご提案力もあるかと思いますが、
フランクスを運営をしております会社が結婚式の演出会社だからこそ
沢山の他にはないおもてなし演出がございますので、
お打合せの中でもお二人のご希望に合わせてご提案ができればと思っております。

ご衣装に関しても、プラン内の物をお選びになられる方ももちろんいらっしゃいますが、
ご衣装はどれだけこだわるかにもよって金額は違う部分になります。
点数に関してはウエディングドレスだけでも200着ほど、カラードレスも
含めると300着の中からお選びいただけるようになっております。

お料理はお写真もお撮りいただきありがとうございます。
お野菜がメインなのは、フランクスの総料理長が「どの年代にも食べやすいお料理をお出ししたい」という気持ちで、
お野菜をふんだんに使ったお料理をお出ししております。
特にご年配の方や、やはし様が仰るように女性にも食べやすいと思います。
ただ、フランクスのお料理はソース一つからこだわってお作りしておりますので、
男性もパンにソースをつけてお召し上がりいただけたり、
お腹一杯楽しんでいただいている様子をいつも拝見しておりますよ。

式場スタッフに関しては、パーフェクトという大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

また、ホテルの景観の部分や、ご列席のお客様に関しては、
幕張という土地柄や、お客様のお顔ぶれにより私共が具体的に行動ができる部分ではなく、
すぐにお力になれるかは正直分かりかねますが、
やはし様がご安心頂けるようなお伝えの仕方や、ご案内ができればよかったと、
改めて私共スタッフも振り返るきっかけとなりました。
貴重なご意見ありがとうございました。

改めましてこの度はご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも是非お気軽にフランクスにお立ち寄りくださいませ。
またやはし様にお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみに致しております。

プランナー 矢下 アミ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやはしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス