ゲストにも満足してもらえました!(投稿者KANATSUさん)セント・マーガレット ウエディング口コミ

KANATSU さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

ゲストにも満足してもらえました!

元々高めに見積りを出してもらってはいましたが、打ち合わせを重ねると、さらにあがってしまいました。私たちはゲストが約65人、予算的には300万以内で収めたいと思っていましたが、見積りは330万前後までいってしまいました。そこからは削れそうなところを削り、最終的には300万におさえました。
衣裳や料理はなかなか削りにくい部分なので、会場の装花や演出、ペーパーアイテムなどの予算を削りました。
プリンセッサの会場は会場自体がアンティーク調でオシャレなので、装花を凝る必要はないと思います。花が少なくても充分華やかな会場でした。プロフィールDVDやエンドロールDVDなどのムービー類とペーパーアイテム類、ウェルカムグッズ類、送賓のプチギフトは自作し、持ち込みました。

チャペルはステンドグラスがとにかく綺麗です!披露宴会場は2箇所あり、雰囲気が異なるので好みに合わせて選ぶことができます。私たちは2箇所の披露宴会場を下見した上で、2階部分が吹き抜けになっているプリンセッサの会場を利用しました。他の結婚式場にはない雰囲気で、尚且つオシャレだったので即決でした。

チャペルでの挙式

挙式は生演奏と聖歌隊のついたプランでお願いしたのですが、チャペルの雰囲気に合った演出でゲストからとても好評でした。
披露宴ではキャンドルサービス時に各テーブルごとにフォトラウンドを行い、ゲスト全員と写真が撮ることができたのが良かったです。会場がプリンセッサだったので、憧れだった階段を使っての入場にしました。
キャンドルサービス&フォトラウンドでかなり時間がかかったので、その他に演出を考えてる方は時間配分を考えて演出を絞る必要があると思います。私たちはラウンド後にドレスの色当てクイズをやった位で、その他には特に凝った演出はしませんでした。

衣装は式場内のドレスショップ以外にも提携先がありましたが、式場内のドレスショップで十分選び甲斐がありました。ドレスプランの特典を利用しましたが、気に入ったドレスが高く、差額が20万以上発生してしまいました。それでも、ドレスプランを利用しないよりは格段に安く抑えることができたので、良かったかなと思います。へッドアクセサリーやイヤリングなどの小物類はレンタルできますが高いです。私は自作し、持ち込みにしました。衣装を担当してくれたスタッフの方が親身に相談にのってくれ、好みに合うものを見つけてくれたので、ドレスもタキシードも思い通りのものを選ぶことができました。

試食を重ね、当日のコースを決めました。予算の関係で品数が少な目のコースにし、ラウンドビュッフェをつけました。ゲストからはおなかいっぱいになったし、美味しかったよ!と言ってもらえたので良かったです。
新郎新婦は当日は忙しく、ご飯をあまり食べれないので、当日のコースを事前に予約しレストランでゆっくり食べることもできたのも良かったと思います。

ウェルカムフードとして提供

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

肉料理

ラウンドビュッフェのスイーツ

ウェディングケーキ

式場のスタッフの方は親切で、対応も早く、さすがプロだなという感じでした。
当日の介添えをしてくださったスタッフの方も優しく、式中に何度も声をかけてくださいました。ヘアメイク、衣裳、装花、写真などそれぞれに担当のスタッフがいましたが、どの方も良い方で、打ち合わせ等も進めやすかったです。

駅から近く、真っ直ぐ歩いていけば着くので分かりやすいと思います。周りにはお洒落な飲み屋もあるので、二次会などもしやすいです。ただ、式場提携の駐車場は狭いです。

セント・マーガレット ウエディング
セント・マーガレットウエディング スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月04日)

KANATSU様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

KANATSU様のウエディングをお手伝いできましたこと、心から嬉しく思います。本当にありがとうございました。

大聖堂のステンドグラスやプリンセッサ、そしてドレスや料理にいたるまで、おふたりの大切な記念日を彩るすべてに温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。
今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

リストランテで記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、ぜひメールクラブ【アニバーサリーアン】の配信も楽しみにして頂きたいと思います。私共もお会いできますのを楽しみにしております。

いつでも遊びにいらしてください。

大聖堂
大聖堂
プリンセッサ入場階段
プリンセッサ入場階段

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKANATSUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 9 立地 -  位