天空のチャペルで永遠の愛を誓えます!(投稿者あったん726さん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

あったん726 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

天空のチャペルで永遠の愛を誓えます!

見積もりには最低限の内容が入っていました。ただ、基本プランだけでは自分たちが求めている披露宴のイメージには物足りなかったので、提案されている演出をたくさん取り入れ、また料理のプランも両親にも食べていただき1番高いコースにしました。人数が86名でもあったので、そのため最終的に670万ほどになりまひた。ただ、値段は高くなりましたが、私たちが求めていた通りの結婚式にすることができたので、大変満足です。

大変大きな庭付きのゲストハウスに空の上にいるかのような天空のチャペルは圧巻。庭にはプールもあり、首都圏では大変大きな庭であるため、いろいろな演出が可能になっているところは大変魅力!型にはまらないオンリーワンの挙式が出来ました。

天空のチャペル

サンタモニカ邸

サンタモニカ邸の中。90名から利用可能

サンタモニカ邸に繋がってるサンルーム

サンタモニカ邸 メインテーブル

演出やウェルカムスペースの展示に関しては、プロデューサーの方から提案をたくさんして頂いてとても助かりました。オリジナルストーリー仕立てにしたドレス当てクイズ、フォトプロップスを使っての撮影やフォトラウンドはとても喜んでいただきました。

手作りドレス当ててクイズのボード、投票箱

テーブル装花

ドロップ&フライ

ドロップ&フライ

ドレスはとても豊富にあって大満足です。念のため、お願いをして表参道のドレスサロンにもドレススタッフの方と一緒に見させて頂きました。一目惚れの素敵なドレスを着ることができて、大満足です!

お色直しのドレス

お色直しのドレス 外で撮影

お色直しのドレス 前撮り外撮影

ウエディングドレス

白タキシード

こちらの会場は料理にも力を入れており、一つの邸宅は平日はレストランとしても営業しているため、料理としてはとても満足できるものになっています。

デザートブッフェ

デザートブッフェの並び

グラニテ

フレンチのコースで食べれるオードブル

ウエディングケーキ

まずこちらの会場を選んだのもスタッフさんの対応が大変素晴らしかったのが大きな要因です。演出に関してこちらが出すわがままを親身になって相談に乗って頂いて、イメージ通りの演出を行うことが出来ました。

立地としてはすぐ目の前に海が見え、結婚式場としてはとても好立地です。ただ駅から少し遠いためそこが難点だが、無料シャトルバスが出ているため、電車で来られる方にも配慮されている。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト 小川陽子  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

あったん726様

この度は、数ある式場の中からおふたりの大切な一日をアートグレイスウェディングコーストにてお任せいただき

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。
バージンロードは24mと、親御様とご一緒に歩いていただくには関東屈指の長さでございます。
また挙式の進行に関しましては、あったん726様がおっしゃる通り型にはまらない挙式となっております。
新たな人生の航海をテーマにた、家族の絆を感じていただく心温まるセレモニーでございます。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館ではお二人の大切な瞬間をお手伝いできるよう
【チームウエディング】の体制でおふたりをサポートさせていただいております。
各会場に専属のプロデューサーが揃いそれぞれの分野のプロフェッショナルが一つのチームとなって当日までご案内します。一緒にお手伝い出来ました事、心より嬉しく思います。

当館では、ゲストの皆様に召し上がっていただくお料理も、
ご結婚式だけでなくたくさんの方に楽しんで頂きたいという想いからレストランの営業をしております。
ぜひ、お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

おふたりだけではなく、ご参列いただく全てのゲストに「満足」を越えて「感動」していただけるサービスが提供できますよう、今後も励んでまいります。

この度は、おいそがしいなか口コミにご投稿いただきありがとうございました。

あったん726様の末永い幸せを心より祈っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあったん726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位