チャペルが広く、参列者を多く招待できる。(投稿者りんごのきさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

りんごのき さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

チャペルが広く、参列者を多く招待できる。
特に気になるところはありませんでした。

見積もりは150名で約500万円でした。基本的なものしか含まれていないため、実際の費用は上がるかと思います(プランナーさんからも上がりますよと説明がありました)。

チャペルは写真で見るよりとても綺麗でした。大きなステンドガラスがとても素敵でした。もともとステンドガラスを見るためにこちらを見学しましたが、天空のチャペルも素晴らしかったです。チャペルのドアを開けた瞬間に広がる景色に感動しました。天井も空が見えるように1部分がガラスになっているため、とても開放感がありました。広々としており、多くの方を式から招待できそうです。
会場は庭がついており、自分好みに演出可能のようです。プールがあるところもあり、様々な演出が楽しめそうでした。

天空のチャペル

とても広いです

ステンドガラスがとても綺麗でした。

一番大きな会場

料理はどちらをたべても美味しかったです。フォアグラが苦手なのですが、こちらのものは大変美味しくいただけました。ウェイターさんも対応が素晴らしく、料理について質問すると丁寧に答えていただきました。

担当の方が丁寧に説明してくださいました。しかし、式場の案内をしている時に話していたことと契約時に話をしている時内容が違いました(私たちのところだけ、案内してくださった方と契約の案内の方が違ったからかもしれません)。質問すれば丁寧に答えていただけます。

駅からはやや遠いですが、駅からバスも出ているため便利だと思います。しかし、少し駅から離れているため、天空のチャペルからの景色では海を見ることができ、とても印象的な式が挙げられると思います。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 高橋 有香  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

りんごのき様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場の中からアートグレイス・ウエディングコーストに
ご来館いただきましてありがとうございました。

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。
バージンロードは24m、関東屈指の長さでございます。
そのバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけたのではないでしょうか。

また、ステンドグラスのチャペル【セントアンドリュース教会】では、
天井から足元まで広がる大きな色鮮やかなステンドグラスがゲストの皆様をお迎え致します。
ステンドグラスは150年前にドイツの工房で造られ、、
非常に幻想的な写真を残すことが出来るようになっております。

また披露宴会場も【テーマ】の異なる会場を5つご準備しております。
首都圏で行うリゾートウエディングをテーマにご新郎ご新婦様の
イメージに合わせてオリジナリティ溢れるウエディングをご提案させていただきます。
りんごのき様がお気に召された会場はございましたでしょうか。

ご契約時のご案内の際に、ご不安な思いをさせてしまいました事
誠に申し訳ございませんでした。
今後のお客様にもこのような思いをさせることがございませんよう、
お寄せいただいたお声をスタッフ間で共有し、改善してまいります。

当館では、ご結婚式でご提供している
こだわりのお料理をたくさんの方に楽しんで頂きたいという想いから
レストランも営業しております。
ぜひ、お近くにお越しの際には、当館レストランもご利用くださいませ。

今後のお打合せでも「満足」を超えて、「感動」していただけるサービスを目指し、
スタッフ一同励んでまいります。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごのきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位