式場の雰囲気に一目惚れでした。(投稿者やまちゃんりぃさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

やまちゃんりぃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

式場の雰囲気に一目惚れでした。

初期見積もりよりかなり高くなります。ほとんどが持ち込み不可で費用がどんどん加算されていきました。

チャペルも一面ガラス、海も見えてとても綺麗です。ゲストハウスなので庭でバルーンリリースなど演出もできてよかったです。
一方で天気にかなり左右される式場です。

トイレがとても広くキレイです。

ゲストハウスなのでウェルカムスペースの飾りもたくさん飾れました。
演出リストは定番なものが多かったけど満足です。予算に余裕があれば色々できると思います。

お金はかかりましたが満足のいくものが選べました。

試食も当日もあまり食べられなかったので分かりませんが、ゲストも特に何も言っていなかったです。

どのスタッフの方も丁寧な対応でした。
当日も安心して過ごすことができました。

シャトルバスは出ていますが、やはり駅から歩いて行ける距離の式場と比べてしまうと…少し不便です。
でもその分、周りに高いビルがなかったり海が近かったりとロケーションは良かったです。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 林 春野  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

やまちゃんりぃ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をアートグレイスにてお任せ頂き、

金額面に関しては、やはりお打合せの内容によって上がってしまう部分もあったと思います。
色々なリスクを考慮しお持込頂けないものもございます。
そのため、お二人にご負担をかけてしまいました事心苦しく思います。
今後は、ご予算の上がり幅についてご不安な思いをする事がございませんよう、
ご見学の段階でしっかりとご説明ができるようスタッフ一同努めて参ります。

チャペルや会場については、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お二人がお気に召して頂いた天空のチャペルは、
扉が開いた瞬間、180度の水平線を見渡すことができます。
東京駅から17分とは思えないほどの開放感を感じて頂けます。
この場所ならではのリゾート感がございますので、
そのような空間を一目惚れしてくださったこと、非常に光栄に思います。

当日は色々な進行や演出があり、
あまりお二人にはお料理をお召し上がり頂けなかったとのこと、私自身心残りでございます。
当館ではレストランの営業もしておりますので、
是非お二人の記念日や大切な日にはお立ち寄り頂き、お料理をお召し上がり頂けましたら幸いです。

最後になりますが、お二人そしてご両家の今後のご健勝をお祈り申し上げます。

この度はおいそがしい中貴重な口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまちゃんりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位