素敵なチャペルと会場(投稿者ねこまっしぐらさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

ねこまっしぐら さん(12件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

素敵なチャペルと会場

値段設定が高めです。セットプランですので、ペーパーものを手作りで安くしたりはできなさそうです。仏滅用プランもありました。

挙式会場は、自然光がはいる緑の見えるガラスのチャペルと全面ガラス張りで海の見えるクリスタルチャペルの2種類がありました。どちらもとても素敵でした。ガラスのチャペルだと、チャペルをバックに滝の流れるお庭で集合写真を撮るそうです。チャペルの前には一直線に赤い絨毯がひかれていて、フラワーシャワーができます。

披露宴会場は、ゲストハウス型で庭付きのジョージアンテラスや船のイメージの会場、光の演出がいろいろできるダイヤモンド、和風の華厳等々好みや人数にあわせて様々ありました。

ゲストハウス型の会場は白とベージュを基調としたホワイトチョコレートミルクとブラウンを基調としたキャラメルマキアートの2会場があります。どちらも専用のブライズルームや待合室、お手洗い、庭があります。

ダイヤモンドは、外に面した窓は
ありませんが、待合室がとてもしっかりとしており、たくさんの座席が用意されたシックな部屋でウェルカムドリンクを提供できます。親族控え室とブライズルームはつながっていました。シェフが調理している姿も見えます。

キャラメルマキアート

ダイヤモンド

クリスタルチャペル

光る液体を流すディズニー演出等いろいろ見ることができました。ウェルカムツリーに鳩型カードのメッセージをつるしてもらうのも、可愛らしくてよかったです。

光の液体 ディズニー演出

ウェルカムツリーにメッセージ

ホテル内に3店舗ドレスショップがはいっているそうです。

味はおいしかったです。ボリュームも問題ないと思います。地元の素材を使ったもの等も対応可能だそうです。

誇りと自信を持っているのだなと感じられました。ただ‥‥他のホテルのことを格が違うと鼻で笑うのはいかがなものかと思いました。私たちを案内してくださった方だけで、他のスタッフの方々は違うのかも知れませんが。施設が素敵なだけにとても残念に思いました。

舞浜駅から送迎バスがでています。駐車場もあります。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングディレクター 藤原 邦継  より
(投稿日 : 2015年07月06日)

ねこまっしぐらさま
この度は、数ある結婚式場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルを候補にお考えいただき、足をお運びくださりまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフを代表し、深く御礼申し上げます。

スタッフのご案内に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、今一度ご案内方法を確認して参ります。
貴重な御意見を賜りまして、ありがとうございました。

2つのチャペルを「どちらも素敵」とコメントしていただき、ありがとうございます。
シェラトンホテルでは、様々なお客様のお好みにお応えできるよう、「クリスタルチャペル」と「ガラスのチャペル」という、2種類の趣が全く異なるチャペルを設けております。

「クリスタルチャペル」からは限りなく広がる海を見つめていただきながらの挙式がお楽しみいただけます。周りを遮る建物などは一切ございませんし、海との距離も近いので、ゲストの皆様にご着席いただくと
目線の先に水平線が続き、まるでおふたりが海に浮かんでいるかのような、幻想的な光景が広がります。蒼に包まれたセレモニーをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

「ガラスのチャペル」は木のぬくもりがとてもあたたかみのあるチャペルでございます。13.5mの高さがあるチャペル内では、生演奏と聖歌隊の歌声がいっぱいに響き渡ります。ねこまっしぐらさまが仰ってくださったように、挙式後広大なガーデンにてご参列の皆様とチャペルを背景にした記念写真を撮影する事も可能です。

どちらのチャペルでも、屋外でフラワーシャワーやブーケトスなどのアフターセレモニーをお楽しみいただけます。
開放的なリゾート地でのシェラトンウエディングをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

披露宴会場は4つのパーティースタイルから、お客様のお好みに合わせた会場をご紹介させて頂いております。

海をテーマにした【オーシャンスタイル】
緑を感じられる【ガーデンスタイル】
光や音の演出が映える【ラグジュアリースタイル】
少人数の方へアットホームなパーティーが叶う【ホームスタイル】

どの会場も全く雰囲気が異なりますので、ねこまっしぐらさまにもお気に召して頂ける会場があったのではないでしょうか。

ご見学から少しお日にちが経っていらっしゃいますが、その後ご不明な点はございませんでしょうか。
何かございましたら、お気軽に担当ウエディングデザイナーまでご連絡くださいませ。
またおふたりにお目にかかれます事を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ジョージアンテラス
ジョージアンテラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこまっしぐらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル