会場は素晴らしいですがスタッフが…(投稿者ほっほっほさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

ほっほっほ さん(5件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年07月

会場は素晴らしいですがスタッフが…

挙式会場は全面窓ガラスなので開放感のある素敵な空間でした。披露宴会場は室内でしたがかなり収容できる広さのある会場でした。待合室も広かったです。

会場おすすめのライト演出というものがありましたが、特に感動はしなかったです。ケーキのテーマが海だったのでライト演出はなにも関係性が見られずなくてもよかったのでは?と思いました。
フォトラウンドは新婦お手製のガーランドもあり、新郎新婦と近くで話す機会もあったのでとてもよかったです。

わたしはアレルギー食材があったのでメイン料理はみんなと違いましたがどのお料理もとても美味しかったです。

スタッフに関しては残念でした。わたしのテーブル担当だけだったのかもしれませんが、わたしはアレルギー食材があったのですが普通にアレルギー食材の料理を運んできたので、すみません…とお伝えしたらポカーンという顔をされ、何も言わず立ち去られました。また、年配の男性スタッフはお酒をこれでもかというくらいすすめてきてビックリしました。
また、新郎新婦への余興ではダンスとムービーだったのですが、新郎新婦からはダンスが見えづらくムービーのスクリーンが新郎新婦の席の後ろにあったので席を移動させないと見えないのにスタッフはまったく誘導してくれる気配がありませんでした。それに気付いた司会の人がスタッフに呼びかけるも誰もなにもしないので司会の人が誘導していました。
会場もお料理も新郎新婦のはからいも素敵なのにすごく残念でした。

舞浜駅からタクシーで行きましたが、専用の送迎バスもあるので分かり易いし、便利だと思います。
帰りは送迎バスを使いました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングディレクター 藤原 邦継  より
(投稿日 : 2015年07月13日)

ほっほっほさま
結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アレルギーをお持ちのお客様へは事前に新郎新婦様からお伺いしたお料理をご提供させて頂いておりますので、今回のような事はあってはならない事でございます。担当ウエディングデザイナー・調理スタッフ・現場スタッフと確認は重ねておりますが、今後はこのような事の無いよう、今まで以上に確認をしながら当日を迎えさせていただきます。その他スタッフの対応に関しましても配慮の足りない部分がございましたので、改善して参ります。
貴重な御意見を賜りまして、ありがとうございます。

全面ガラス張りのチャペルですと、ご参列いただいたのは「クリスタルチャペル」でしょうか。
正面に広がる海の様子が刻一刻と変わりますので、挙式の瞬間にしか感じることのできない景色をお楽しみいただいております。
会場は天井まで全てガラスですので、太陽の光が皆様を明るく包み込み、水面をキラキラと照らしますので新郎新婦様がとても輝くチャペルでございます。
シェラトンのクリスタルチャペルならではの開放感をご堪能いただき、大変嬉しく思います。

新郎新婦様お手製のガーランドでのフォトサービスをお楽しみいただけたようで何よりです。
シェラトンウエディングには決まったカタチはございません。演出もおふたりのご希望をお伺いしながら、ウエディングデザイナーと一緒にゼロからつくりあげて参ります。

アクセスに関しましても、ほっほっほさまにご利用いただいた舞浜駅からの送迎バスや、空港からのリムジンバスもご用意しておりますので、ご遠方のお客様にも安心してお越し頂いております。
その他、レストランやカフェ等の施設もございますので、お近くにお立ち寄りの際には是非またシェラトンホテルにお越しくださいませ。
ほっほっほさまのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

クリスタルチャペル
クリスタルチャペル
披露宴会場
披露宴会場
海の見える会場も★
海の見える会場も★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほっほっほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル