全国グランプリ受賞のスタッフが在籍(投稿者ainokaさん)浦安ブライトンホテル東京ベイ口コミ

ainoka さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

全国グランプリ受賞のスタッフが在籍
流行に乗りたい若者には好みが別れそう

最初から必要なものが含まれた価格をだしてくださり、安心できました。しかし料理の最低価格が非常に低く、試食のものとは全く違うので、アップグレードが必要になる可能性が大きいです。
料理のグレードアップや、照明などのオプションを追加しなければ、リーズナブルに一般的な式が挙げられると思います。

教会式と人前式が同料金だということと、クレジットカード払いができないことで☆マイナスです。ただ、支払いはお祝儀払い可能とのことで良心的だと思いました。

チャペルに開放感やきらびやかさを求める方には物足りないと思います。アットホームな雰囲気のチャペルでした。ろうそくを模したものが並んでいて、夕方の挙式だととても綺麗で厳かな雰囲気になって良さそうだと思いました。昼間だと逆に、安っぽくも感じました。
模擬挙式にて、バージンロードを見送り後、チャペルの外からもう一度中に戻ってきた(隠れるためのドアがある)姿をみてしまい、なんだか少し残念でした。本番ではチャペル内に戻る姿を見られたくないと思いました。
ガーデンでは、空に緑が映えて綺麗でした。ただ、周りの古いマンションが見えるのが気になる方もいると思います。

両家の控え室は同室だそうです。パーテーションを利用することはできるそうですが、別室にしたい場合は可能なのか聞けばよかったと思いました。

ブライダル専用フロアがあり、動線がシンプルでとてもよかったです。
ブライズルームはホテルの客室を貸し切れるそうなのでリラックスして準備ができそうです。

撮影方向の工夫でマンションは写り込まない

オルガン

過去に行った演出例をいくつか挙げてくださいました。柔軟な対応をしていただけそうでした。
チャペルでのフラワーシャワーの前に、新郎新婦登場かと思いきや、アコーディオンのおじさんがハイテンションで出てきたのは驚きました。自分ならやらないと思いますが、陽気な雰囲気にしたい方には、珍しい演出で面白いとおもいます。

披露宴会場では光の演出を見せていただきました。プロジェクションマッピングは、会場の広さと高い天井に映えて、圧巻だと思います。

巨大スクリーンです

スポットライト

ファーストレンタルというシステムが魅力的と思いました。
ミニチュアドレスがとても可愛かったです。

ブライトンの料理の美味しさは定評がありますし自分自身も以前利用した際に美味しかったので不安はありませんでした。さらに、盛り付けが綺麗。熱々で提供され、よかったとおもいます。美味しかったのですが、1つだけわたしも彼も口に合わないものがあり、料理にこだわる私たちとしては、本番でだすもの1品1品をちゃんと試食して決めようと思いました。ブライトンさんは料理の組み合わせなど柔軟な対応をしてくださるそうなので、その点では安心できると思いました。野菜とお肉が美味しかった印象です。

• 前菜

前菜

パイに包み

真空調理のお肉。柔らかかったです。

とても丁寧な対応でした。質問にもわかりやすく答えてくれました。また、細かな気遣いをしていただき、信頼できると思える方でした。他の会場のスタッフさんとは別格と思えるくらいでした。
各部門のスペシャリストとの連携も良さそうでした。

駅から直結なので、便利です。雨にも濡れずに行けます。高さのある目立つホテルなので、車で来る方が迷うこともないと思います。
入り口に親切なドアマンがいるのもよかったです。
舞浜よりも新浦安の方がゲストに優しい立地だと思いますし、二次会の場所にも困らなくて良いと思います。海やテーマパークといった景色はありませんが、ホテル最上階から見える都内の夜景やテーマパークの花火は絶景だと思います。

テーブルコーディネートの例を見させていただきました。
こちらから聞かずとも、プラス料金がかかることや、節約のための工夫など提案してくださいました。

一緒に見学した彼がブライトンさんで一番気に入っていたのは、披露宴会場のテーブルの配置と人数に融通が利くことでした。

広い会場なので、高さのある装花が映える

可愛らしい

アットホーム系

• 和風

和風

浦安ブライトンホテル東京ベイ
(投稿日 : 2016年08月13日)

ainoka様

この度は、浦安ブライトンホテル東京ベイのブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございます。
また、お写真付きの素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お二人のこだわりのアイテムがお料理ということで、当ホテルの内容もお気に召していただき大変嬉しく思っております。
当ホテルの披露宴会場は、全て専用キッチンが隣接している為、
レストランさながらの美味しいお料理をご用意することができます。

ドアマンや担当スタッフについても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、挙式に関しては、今回ご参加いただいた内容は模擬挙式仕様の特別構成となっており、通常挙式の場合にお二人がャペル内に戻るシーンはございませんので、ご安心くださいませ。

お二人のご結婚式に、当ホテルからもお力添えができれば幸いです。
引き続き何卒宜しくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてainokaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浦安ブライトンホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500540 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(祝休日を除く)  ※新規ご見学(要予約)は承ります 受付時間平日10:00〜19:00 土日祝10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2