老若男女問わず安心して招待できそう(投稿者ainokaさん)マンダリンオリエンタル東京口コミ

ainoka さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

老若男女問わず安心して招待できそう

サービスの質の高さや立地に見合った額だと思いますので、見積額に全く不満はありません。比較的人気のある、春の大安にもかかわらず、値引きをした額で提示していただけました。
一流のサービスと、新郎新婦こだわりの式を行いたい場合にはオススメです。

チャペル内は、写真で見るよりもさらに神聖な感じで素敵でした。響き渡る水の音が、他のどこのチャペルにも無い良さだと思いました。窓や外からの光は無いのですが、天井が高く開放感があります。チャペルのドアの前までは、レストラン利用の一般客がザワザワとしていますが、チャペル内はそれを忘れるほどの空間でした。
披露宴会場は利用中につき、残念ながら見ることができませんでした。

光の色の変更も可能だそう

席の前後幅がゆったり

高級感がある

左はチャペルドア、右は一般客がいる

ホテル内外の写真スポットがたくさんあります。日本橋の街を背景にした写真は、あえて人を入れたり工事現場を入れることで、何年後かに振り返れるようにしているそうです。
花屋さん、写真屋さんは、タイプの違う2社から好みの方を選ぶ方法だそうです。

言葉遣いや対応はもちろんのこと、大変わかりやすい説明でした。こちらから質問する前に、知りたいことは全て先に教えてくださいました。こちらの求めていることと完全に合致した式場だと思えました。
また、他の式場と比べたり、料金で交渉したりすることが無くて、好感が持てました。それくらい、自信があるんだと思いますし、任せたいと思える会場でした。

地下鉄の駅から直結なので天気に左右されませんが、地方からの方にはわかりにくいかもしれません。逆に、外から外観を目印に向かったほうが、わかりやすいかも。
東京駅からはタクシーでワンメーターとのことです。

ホテルから景色をみながらの二次会も素敵そう。

トイレからの景色

ホテル内どこも素敵

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてainokaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 2 立地 7