2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. フラールガーデン春日部

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「フラールガーデン春日部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

春日部駅, 八木崎駅

アットホームな、かわいいかんじの場所

招待
- 4.00 4.00 4.00 5.00 4.00 -
はるおb さん

招待時 30代後半 男性

招待日 2010年5月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
教会と披露宴の場所が隣接していて、移動がラクでした。招待客の待ち合わせ場所が印象的で、2次会を同じ場所で行ないました。そこはガラス張りの天井だったので、昼間は光が差し込み、とても明るく、夜の披露宴2次会は、夜空が見えるようになっています。照明をあまり付けず、少なめの明かりでとても良い雰囲気でした。後日談として、新婦から、「明るい雰囲気が気に入ったからこの場所に決めたんです」と聞きました。2次会イベントの幹事をやりましたが、音響設備が別部屋にあって、細かなコントロールするのが難しく、いちいち部屋を行き来して確認してました。会場の音量セッティングの調整が難しかったです。また、イベントを行うとき、マイクがコードレスでなかったのもマイナスでした。司会がいろいろと動き回るとき、コードの長さを考えなくてはならないからです。設備の見直しを検討されるとよいと思います。そのほか、スタッフの気遣い、対応、無理なお願いにも快く相談に乗ってくださりましたので、打ち合わせ等、話していて気持ちが良かったです。全体的には、こじんまりとした教会と披露宴会場ですが、派手すぎず、のんびりした感じで、個人的にはとても好きです。たくさん人をよぶような大所帯ではなく、身内とごく親しい友人関係くらいの、少なめの人数で結婚式をやるような、アットホームなかんじ向きです。

【演出・オリジナリティの満足度】
教会前での写真撮影は、邪魔な背景とかがなくて、とても取りやすい場所でした。ロケーションが近接していて、イベントごとに行き来するのがとても楽な配置の作りになっているようでした。披露宴では、招待客のテーブルを一つ一つ回ってテーブルごとに写真撮影を行なっていました。ケーキカットは、たいていは、新郎新婦の披露宴の席の横でやるのですが、移動して屋外(テラス)でやったので、これは初めての経験でした。

【料理の満足度】
和洋折衷でした。ケーキカットしたケーキが本物のバタークリームだったので、しつこいのが得意でないひとは辛かったと思います。ボリュームもちょうどよく、全体的には、とても満足のいく料理でした。

【式場スタッフの満足度】
2次会の幹事でしたが、事前打ち合わせなど前向きな検討をしていただきました。また、無理なイベントの提案にも快く相談にのってくれました。当日の進行の妨げにならない程度の気配りがとても気持ちよかったです。2次会終了間際の全体写真撮影用の脚立もすぐに用意していただきました。対応の速さに感謝しています。

【ロケーション・交通の便の良さ】
歩いていけない距離ではないですが、少し歩く距離でした。しかし、駅からの無料送迎バスを出しているので、その点についてはとくに問題ないと思います。時間も融通にきかせてくれるので、前もって相談しておけば、ダイヤどおりでなくてもバスは出してくれるようでした。

やっぱり、新婦が両親に宛てるメッセージを読む場面は泣けます。この間の結婚式のときには、初めて、新婦が流すキラキラひかる美しいナミダを見ました。こんなの、マンガの世界でしかないと思っていましたが、本当にあるんですね~。たぶん、照明の照らしぐあいなんでしょうけども。。。(だとしても、そういう演出(?)も粋ですね)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるおbさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 フラールガーデン春日部
住所 埼玉県春日部市谷原1-2-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事