2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. キャメロットヒルズ(Camelot Hills)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「キャメロットヒルズ(Camelot Hills)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

安心して最高の式が上げられた
親族の集合時間が早くて申し訳なかった

k imura さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

特典値引きに関しては結婚式に関わらず、定価があって無いようなものなので。。

ブライダル保険が無料で入れるということだったのですが、最後の打ち合わせまで案内されませんでした。時期的にも今から入るのは間に合わず。何もなく式が無事終わってよかったです。見学の際案内してくれた方・契約をした方・式を担当してくれた方とプランナーさんが変わる時に聞きにくいですが、最初に特典などは確認しておいた方がいいかもしれません。

私たちの場合は参列美容10000×3人、両家父親のモーニングのレンタル2万×2、実家からのチャーターバス7.5万と写真、料理が大きな追加ポイントだったかなと思います。
最初の見積もりが75万でまだ削る要素があったのでそこから下がると思っていたのですが、最終は丁度100万くらいになりました笑

写真は親族写真と2人の1ポーズ
1ポーズの方はデータ込みでしたが親族写真は、特殊な加工が必要からしく、データは別でプラス2万くらいしました。教会内のみ写真撮影がNGなので無料で12枚+キャメロットヒルズの写真3枚をダウンロードできるようなサービスがありました。映像は見返すことは無いので残しませんでした!!
今のところ写真のみで十分だったと思います!!
仕上がりが1月中旬だそうで時間はかかりますが楽しみに待ってます!

11月中旬だったこともあり、お花でなく草や松ぼっくり、白樺風のLEDのローソクのみで高座も同じ簡単なもののみにしましたが、それでも追加で2万円、ブーケも少し足が出たかと思います。なので最初のプランのみだとオールインワンな感じがしますがそうはいかないんだなーと実感しました笑
他の式場であげた友達の話も聞いてそんなかけるなんて、盛りすぎでしょと思っていましたが汗
自分も結局かけるところはかけてしまいました。
初めはそこまでかけてやるようなものでもないし、ドレスを着て式をしたいとは思っていなかったのですが、両家家族が集まることはもうないし、節目としては自分の中で必要なものだったし、参加してくれた人の思い出として、参加できなかった親族や自分の未来の子供にも写真として残せるものだし。今はそれぐらいかけてでもやってよかったと思ってます。式が成功したのでコストパフォーマンスはよかったと思えます!

持ち込みは、メニュー表+席札(外注で2000円)席次ボード(100円)、ウェルカムボード(100円)、下着、靴、ボレロ、BGM(100円)、マスクケース(400円)、送迎グッズ(クッキー1人160円)です。持ち込み料はかかっていません。

披露宴会場は本館を使わせていただきました。
家族14人のみの式でしたが、教会・受付も広すぎずちょうど良い広さでした。披露宴会場は晩餐テーブルのみだと寂しいので周りに円卓を4台設置するよう提案をしてもらって丁度よかった。式場のどこを切り取っても写真になります。新郎新婦控室、参列美容の部屋まで急な階段を登らないといけないのが大変だったかな。できれば披露宴会場で使用しないピアノだったり大きな道具は、もう少しお客さんに見えないようにして貰えると、より素敵かなと思いました。
近くにも、ステンドグラスのある式場はありましたが、あちらは打ち合わせが平日のみで、他の式場も少人数のプランを扱っていなかった、最初に見学に来たキャメロットヒルズが理想通りだったのでこちらにしてよかった。

チャペル挙式はもう天気が良かったので最高でした!牧師さん・聖歌隊・オルガン・ステンドグラス・カメラマン全てもう理想通りで、あの式を生で家族にしか見せられなかったのは残念でしたが、ステンドグラス越しの光に包まれてとても贅沢な時間でした。

ただ当日朝の10分くらいのリハーサルのみはドキドキしちゃっいました。ドレスで転ばないように集中するあまりバージンロードは周りを見て歩けなかったのが少し反省です。派手にこけなくてよかった。

家族のみだったので、お色直しやケーキカットの演出は入れず最後のプレゼント贈呈のみにしてゆっくりと食事を楽しみました。お庭に出て写真を撮ったり、席を回ってお話をしていたら2時間はあっという間でした。中盤少し暇そうだったので簡単な映像でも入れれば少し違ったかもしれないかな。人数的にも雰囲気的にも司会を入れなかったのですが、食事を終えて庭で写真を撮って会場に戻る際、そろそろお時間ですというように、声をかけられてしまったからか、お開きと勘違いしてしまっている方がいたので、司会なしならもう少し段取りを考えておけば困らせずに済んだかもというのが個人的な反省でした。BGMは流しっぱなしで、特に要望は伝えていなかったのですが、入場と乾杯のタイミングを見て調節していただけたのが嬉しかったです。打ち合わせでお伺いする際いろんなプランナーさんがいるなと思いましたが、接しやすく、よく、こちら考えていることを感じ取って貰える良いプランナーさんに担当して貰えたのが、良い式が挙げられた1番のポイントだと思います。

取扱が提携先のみでした。今時の洒落たドレスというよりは、しっかり教会に映える年代物の重厚感のあるドレスが多い印象。やはりいいなと思うドレスは追加料金のかかるものでなんとかプラス4万に教えました^^;
最初のドレス選びの日は6着着れたと思います。ただ土日は中々予約が取れず、次の試着まで3週間くらい空いたと思います。なかなか決めきれず式の1月前にやっと決まりました。タキシードは料金内で満足のいくものを見つけられました。小物類は私が優柔不断だから予め希望を聞いて絞って出してくださったのかもしれませんが、ヘアアクセサリー・アクセサリー・ベール各6種類くらいから選べたと思います。急かされることなくゆっくり決めさせてもらえたのがよかったです。接客も丁寧でした。試着の時は下着を毎回貸して頂けました。服装は普段着で大丈夫でした。

少人数だったので、すこしランクアップをしました。お年寄りにはもしかしたら多かったかもしれませんが、ちょうど良い量で温度もよかった。食べ方の説明をしてくれたのも親切でよかった。お肉の硬さも柔らかいロースだったので食べやすかったと思う。レアが苦手な方がいたので、もう少し自分が配慮できたらよかったかな。配膳・下膳もスムーズで飲み物の減りもよく見て声をかけてもらえて安心でした。乾杯酒は1本7人分くらい。人数的には飲み物をグレードアップしたほうが乾杯酒が含まれているのでお得とアドバイスを頂けたのでよかった。乾杯酒(ノンアルも選べる)が気に入って、家族はおかわりしていたのでグレードアップして良かった。バタバタせず落ち着いた雰囲気でよかった。

何に対しても特に不安に思ったことはありません。
最初の打ち合わせから式の最後まで気持ちよく過ごすことができました。チャットで連絡を密に取れたのも安心でした。

駅から離れているが、式場のバスが出ているのでよかった。人が集まる街中を通らず行けるのが安心だった。

車等大きな買い物をしたことがなかったので、段々と加算されていく費用が恐ろしかったですが、最高の場所で最高の姿を見せられたことがほんとに嬉しく思います。本当に素敵な式場だったのでまたふらっと遊びに行きたいです。

式場は特に参列者は選べないのでどうしようもないのですが、帰りがは別の式の参列者と思われる輩さんが出口にいらっしゃいました
私たちの帰り際だったので家族には見られてないと思われるのですが(^_^;)

k imuraさんが比較検討した式場

キャメロットヒルズ

スタッフ一同 より

返信日:2021年11月26日

k imuraさま

ご成婚誠におめでとうございます。おふたりの大切な結婚式のお手伝いを、私どもキャメロットヒルズにお任せいただきまして、幸せなご縁に心から感謝いたします。またおいそがしい中に、貴重な経験談をこのように今後の花嫁様にむけてアドバイスくださり誠にありがとうございます。

さっそくいただいたコメントを拝見させていただき、
お二人らしいアットホームな式となったご様子をお見受けしスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、”牧師さん・聖歌隊・オルガン・ステンドグラス・カメラマン全てもう理想通り”という大変嬉しいお言葉をいただけたこと嬉しい限りです。

k imuraさま、キャメロットヒルズではご結婚式を挙げられましたご新郎ご新婦様を対象としたイベントも開催しております。いつでも思い出の場所であるキャメロットヒルズにいらしてくださいね。是非、素敵な1日を振り返っていただければと思います。

これからのおふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

あらためまして、このたびは素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk imuraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャメロットヒルズ
048-661-6222
キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区別所町36-3

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事