2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. キャメロットヒルズ(Camelot Hills)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「キャメロットヒルズ(Camelot Hills)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

担当者の対応とステンドガラスの教会
駅から遠かったところ

ツルメグ さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

最初に提示してもらう見積もりの時点で、なるべくなんでも入れて高く見積もりを作ってくれとお願いしましたが、やはり最終の見積りでは70万ほど高くなりました。良く見比べると少し安めに見積りを作ってるなと感じます。どの式場も同じなのでしょうが、なるべくリアルな見積りを最初から作ってくれるほうのがありがたいです。

アンティークな雰囲気の建物とステンドガラスが素敵なチャペルが本当に素敵だった。ゲストからの評判もよく、親族が多くても控室が十分にあるところも高評価です。

私たちは余興などもなく、子供のドレス当てクイズぐらいしか予定してなかったので、時間が余るか心配でしたが、当日の司会者の方ともしっかり打ち合わせをさせてもらい、様子を見て時間が余った場合はインタビューなども提案してくれました。旦那とこっそりバラの花束をくれるサプライズを計画しててくれたことも嬉しかった。

提携先が1店舗決まっていて、ドレスは他の式場に比べたらそれほど多い方ではないと思う。プランが決まっていてドレスによって差額が7万、5万、2万、差額なしのもので分かれていた。アンティークな雰囲気の式場に合わせたドレスも多くあった。私はインポートのドレスが気に入って着用しましたが、海外の方のサイズになっており、少しゆるかった。インポートのものは可愛いデザインが多いのにサイズ直しができないとのことで、サイズがしっかり合わせられなかったのが残念。

ゲストはみんな美味しかったと満足していたみたいでした。量もしっかりあった。前菜からデザートまで1品ずつ選択してコースを作っていく形式でしたが、私たちは全部で16000円程のコースにしました。デザートブッフェはとっても可愛く飾り付けしてあり、おすすめです。
私たちはお肉1切ぐらいしか食べられませんでした。式が終わってからサービスでデザート盛を頂きましたが、食べられなかったお料理を出してくれた方が嬉しいのに…と少し欲張りなことを思ってしまいました。

担当者の方をはじめ、当日のスタッフの対応には大変満足してます。司会者の方も少し笑いを交えつつの司会進行で会場も盛り上がっていました。当日急なキャンセルなどが多々でてしまいましたが、しっかり対応してくれた。

私たちは車で打ち合わせや当日の来館もできたので駐車場がたくさんあって行きやすいのはすごく助かった。マイクロバス1台を借りて来館するゲストもいましたが、バスを停められる駐車場もあり、良かったです。しかし、遠方から電車で来る友人などは大宮駅から無料の送迎バスが出てるとはいえ、本数がたくさんあるわけではなかったので、午前10時開始の挙式に間に合わせるためにタクシーで来たり、前泊する必要があったり、そこは少し残念だった。駅の近くにあったらもっと素敵なのに…

ツルメグさんが比較検討した式場

キャメロットヒルズ

キャメロットヒルズ スタッフ一同より より

返信日:2017年11月11日

ツルメグ様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またご結婚、誠におめでとうございました。

お2人のご結婚式をキャメロットヒルズがサポートさせて頂けました事、
スタッフ一同感謝しております。

お褒めのお言葉と、大変貴重なご意見を頂けまして、
これからもお2人の思い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参ります。

今後ともキャメロットヒルズを末永く宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツルメグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャメロットヒルズ
048-661-6222
キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区別所町36-3

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事