2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮清水園

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「大宮清水園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とても親切に一生懸命対応してくれました

はっちゃん さん

挙式日 2004年9月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・巨大クラッカー(オプション)を同瞬間に2個使用したが、1個ダメで係りの人が対応後少し遅れてから鳴り、ちょっとしらけた感じがしました。
・式場の美容室で、一番に新郎の母が若い女性に髪のセットを担当されていましたが、1時間以上時間がかかり、親族の挨拶に間に合わなくて、心配で呼びに行くという事がありました。新郎の母は一般的な髪質、長さも短めで、出来上がりもどこにどう時間がかかったのか、わからないくらいでした。

【料理について】
・料理の種類は、和・洋・和洋折衷とあり、コースもあるが、自分で料理を選択出来るものだったので、選択肢が沢山あり、味も食事が好きな友達に褒めてもらえたので良かったです。

【コストについて】
・だいたい見積り通りの支払額で納まりました。打ち合わせ時に、あまりお金をかけたくないと訴えていた事が反映したのか、ウェディングケーキがサービスになっていた事に驚きました。
・式場に飾る花は、式場が提携している花屋でないと持ち込み料金が発生します。

【スタッフの対応】
・わがままをたくさん聞いてくれたので、その分打ち合わせの回数が、かなり多くなりましたけど一生に一回のことなので、無理を言ってもいいと思います。でもあまりにも低額なプランでは「それなり」と思ったほうがいいかもしれません。カメラマン(特に動画)もプロにお願いしたほうが良いとおもいます。神父さんもなるべく外人さんがいいと思います(やっぽり雰囲気がちがいます)

【喜怒哀楽エピソード】
普段からわがままで有名な友人と二次会の司会の件でモメた。言い訳になりますが、式準備と仕事で忙しすぎて、ついつい二次会司会をメールでお願いしたことに、腹を立てたみたいでした。こっちは丁寧に誤りましたが、友人はなにしろ精神的に子供なので、許してはくれなかった。それから五年、今も音信不通です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 大宮清水園
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町2-204

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事