式場、料理は最高でした(投稿者k.coさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

k.co さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

式場、料理は最高でした

なるべく自分達で出来るところは持ち込みにしました。持ち込み代もかからない物もあったりするので、確認して工夫されると節約になると思います。

チャペルも素敵ですが、披露宴会場が決め手になりました。
可愛らしい会場にしましたが、希望していたガーデンがあり、窓から光も入り明るく、なんと言っても階段があるところに惹かれました。
またゲストの人数にもちょうど良い広さでした。

上記に書いたようにプランナーの方からは特に提案はなかったのですが、司会者との打ち合わせで司会の方が色々出してくださり助かりました。
アットホームな式だったので、大きな演出などしませんでしたが、階段演出がアクセントになったと思います。

ウエディングドレスは持ち込みにしました。
しかしパニエのボリューム指定をしていなかったので、希望のシルエットとは違ってしまいました。当日は慌ただしいので言うこともできず…忘れてた私も悪いのですが、プランナーさんより確認があっても良かったのになーと思いました。

カラードレスは優柔不断な為、決めるのに時間がかかりご迷惑をかけてしまったのですが、スタッフの方は嫌な顔せず対応してくださりました。

ブライダルフェアでは美味しかったのですが、本番のコースを決める試食会では正直美味しくなかったです。メニューも2品ほど変えてもらいました。
しかし当日はとても美味しくゲストの方にも好評でした。
ケーキも甘さ控えめで美味しく、希望通りに可愛らしく作って貰えました。

たまたま私の担当になったプランナーさんが良くなかったんだと思いますが…
説明が足りないのと、こちらから聞かないと色々教えてくれず、全く親身ではありませんでした。
仕事の休みが合わないので、わざわざ休みを合わせて打ち合わせに行ってるのに、言葉が足らず別日にまた行く羽目になったり、演出についてもあまり提案をいただけませんでした。当日も似たようなアクセサリーを2つ持ち込みしたのですが、お願いしていなかった方になってました(こちらは特に問題なかったのですが)

濃い打ち合わせが直前になるため余裕もなくプランナーさんは変えませんでした。その前から大丈夫かなーとは思っていたのですが、その段階で変えてもらえば良かったと後悔してます。

当日のゲストより、誘導の際にスタッフ1人1人が言うことが違って困ったとも言われました。

式自体は満足だったのですが、ここだけが残念で仕方ないです。

駅から近く道もわかりやすかったので、打ち合わせなどで電車で行くのも便利でした。
ただ式場らしい目立つ建物はないので初めての方は通り過ぎてしまうかも。

式に関しては満足のいく内容になりました。
ゲストの方より料理もドレスも好評で嬉しかったし、この式場に決めて良かったと思いました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラデマリアージュさいたま スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月30日)

k.co様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

担当プランナーのご案内でご心労をおかけいたしまして
大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。

お料理やドレスなどご結婚式の内容につきましてはご満足をいただけたということで
大変嬉しく思います。

ご結婚式を終えられた方に向けたイベントなども今後ございますので
是非お近くにいらした際にはご来館お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてk.coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 5 スタッフ -  位 立地 3

埼玉県の他の式場を探す