アットホーム&料理注視の方におすすめ!!(投稿者nkakoiさん)アルカーサル迎賓館 川越口コミ

nkakoi さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

アットホーム&料理注視の方におすすめ!!

ご来場いただく人数に比例して割引額が増えていくサービスがありました。
今回の結婚式では、66名のゲストに参加していただき、35万円の割引がありました。
また、ちょうど10周年記念ということもあり、10万円の割引もありました。
最終的には、初期見積もりよりも100万円以上上がってしまいましたが、コストアップに対するパフォーマンスが非常に良かったので、とても満足しています。

ウェディングドレスが映える素敵なチャペルでした!!
また、ステンドグラスがとてもキレイでした。
当日は雨でしたが、晴れていたら日が射してもっときれいだったと思います。

・お色直し時の新婦のカラードレスの色当てクイズ
・手作りのオープニング&生い立ちムービー(※動画作成初挑戦!!)
・サプライズで新郎から新婦への手作りの花かんむり&メッセージムービーのプレゼント
・リングボーイ&リングガールへの、ぬいぐるみのプレゼント
・最後の新郎の謝辞の際に両家の両親&新婦への手紙

アルカーサル迎賓館川越と提携しているティアラブティックさんにお世話になりました。
式は8月だったのですが、前撮りもしたため、3月くらいからお世話になりました。
結婚式当日も担当者の方が、わざわざ来ていただいて、緊張をほぐすような言葉を掛けてくれました。
予算の関係でウェディングドレスは見積もりの段階だと、価格が低いものを選んでいましたが、一生に一度ということと、新婦側の親からの一押しもあり、多少金額は上がってしまいましたが、自分が一番着たいドレスを着ることに決めました。

評判通り、料理はすごく美味しいと思います!!
ただ、当日は、緊張と忙しさのあまり、視界に料理が入らず、一口、二口しか食べれませんでした(笑)
また、乾杯のシャンパンは女性陣にかなり好評でした。
銘柄を教えて欲しいという方もいらっしゃったくらいです。

最初の見積もりの段階だと、一番安いコースにしていたのですが、それだと、式の途中で料理が終わってしまうというアドバイスがあり、ワンランク上にしました。
料金は上がってしまいましたが、式後のゲストの方々の感想を聞くとお腹一杯になって、非常に満足したという声が多かったです。

当日は、新郎新婦ともに非常に緊張していたのですが、プランナーさんが全力でサポートしてくれたおかげで、安心して挙式を執り行うことができました。また、会場のスタッフさんも気さくに話し掛けてくれて、リラックスすることができました。

東武東上線の鶴ヶ島駅から徒歩1分というで、非常にアクセスしやすかったです。

アルカーサル迎賓館 川越
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月17日)

nkakoiさん様、この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

また、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

nkakoiさん様も手作りのDVDを作成されたのですね、ご列席の方から

は、喜んで頂けましたか?最近はプロ顔負けのDVDをご持参頂くこと

もございます。ご自身が手作りの演出を手掛けられたことで一生の

思い出がまたひとつ、増えたのではないでしょうか?

これからも、ご来館頂けた皆様に感動して頂ける結婚式をスタッフ

一同、一丸となって取り組んで参りたいと思います。

心よりおめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnkakoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507639 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す