厳粛な教会式をしたいなら、是非ここで(投稿者赤猫さん)ロイヤルチェスター前橋口コミ

赤猫 さん(6件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年07月

厳粛な教会式をしたいなら、是非ここで

とにかくチャペルのステンドグラスが素敵です!厳粛で正式な教会式をやりたいならおすすめ。退場時に羽が降ってくるのも素敵でした。
建物全体が西洋風になっているので、ロビーや待合室、通路(フラワーシャワーをしました)など、どこにいても特別感がありました。
また、基本的にはすべて建物の中なので、天候など気にしないでできます。

披露宴会場は天井は低めで、壁に絵画が書いてあったりと、重厚感のある落ち着いた雰囲気でした。

チャペル

新婦側は余興はやらないということでしたが、友人がメッセージ入りのDVDを作っていて、新郎新婦に内緒で流してもらっていました。

夫婦だるまのお出迎え

ゲストテーブル装花

披露宴が始まるまでの時間にも、アラカルトとドリンクは用意されていて、飲んだり食べたりしながら待つことができました。
料理は一般的な婚礼料理でした。

かわいいハート

新郎新婦入場まで前菜・ドリンクで一息

女性の方が多かったです。写真を撮りたくてメインテーブルに行くとすぐに声をかけてくれ、撮影を頼みやすかったです。

大道路沿いにあるので近くまでは行きやすいですが、どこから入るのか少しわかりにくいです。チャペルや披露宴会場など、建物もいくつかあるので、よく確認してからいかないと迷うかもしれません。
でも建物に入ってしまえば、車の音などは全然気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて赤猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す