2人らしさが表現できる式場です(投稿者あっぷるティーさん)アルカーサル迎賓館口コミ

あっぷるティー さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

2人らしさが表現できる式場です

打ち合わせを重ねていくと、やりたい事が色々増えてしまって、最終的に見積もった金額が最初よりも上がってしまいましたが、絶対にやりたいことは外さず、代わりに他の箇所で我慢をして、やりたいことを優先させました。
一生に一度の事なので、やりたいことはした方が良いです。
最初に交渉すると値引きも検討してくれます。

高崎市内なのに、中に入ると森の中にあるガーデンという雰囲気になります。
また、午前午後で一日2組貸切なので、自分の関係者のみだけでアットホームに行う事が出来ました。
教会はシンプルな作りで、白を基調とした、とても清潔感がある感じでした。自分たちは人前式を希望していたので、宗教色の強くないところも選んだ理由の一つです。
披露宴会場は、天井が高く開放感があります。大きな映像画面と階段があり、それを使った演出ができたのがとても思い出になりました。
お願いをすれば、子供用のプレイブースを作って頂けるので、小さい子供がゲストにいた私たちにはとても助かりました。
ロビーは好きなものを持ち込んで装飾ができるので、二人らしさが一番出せると思います。
ガーデンはフォトブースがあったり、前撮りなどで使用できるのでナチュラルな雰囲気が好きな方には、おすすめです。

ブライダルフェアでラプンツェルのメイン演出を見て、最初は迷ったけど、新婦がとてもラプンツェル好きだったので思い切って行う事にしました。フェアでこれが見れて良かったです。
階段を使った登場を絶対にしたかったので、下見で訪れて階段を見たときは「これだ!」と思いました。
当日は、新郎に階段までお迎えに来てもらいお姫様気分を味わえました☆

式場の衣装を着用しましたが、ドレスの種類も沢山あり、新郎のタキシードもカジュアルなものから、スタンダードなものまで揃っていて、迷ってしまいました。
衣装担当の方が親切にアドバイスをしながら一緒にドレスを見て下さり、新婦も最初はどんなドレスを着ていいのか迷っていましたが、だんだんとイメージがしっかりしてきて、前撮り・当日と最高のドレスを選ぶことが出来ました。
またパックによりますが、前撮りと当日の衣装を変えられたので、新郎新婦ともにイメージの違う衣装を選ぶことが出来てとても良かったです。

お料理は値段が真ん中のコースにしましたが、参加者の方々からは本当に美味しかったと言ってもらえました。
新郎新婦も、試食会で一度本番の料理を食べることが出来、当日の料理を考えるのにとても参考になりました。
また、チョコレートファウンテンをしましたが、老若男女問わず楽しんで貰えたみたいで良かったと思いました。

皆さんが優しくて、親切な方ばかりでした。
プランナーさんはいつもニコニコしていて、いつも笑いの絶えない打ち合わせが出来て、本当に楽しかったです。

また当日、親族が来る途中で事故にあうトラブルがあったのですが、幸い大きい事故でなかったのですが、支配人の方をはじめ、スタッフの方々が念のためにと病院まで付き添って下さったり、逐一連絡をこちらにも伝えて頂けて、本当に助かりました。

高崎駅から少し離れていますが、駅から式場までタクシーが無料になるサービスがあり、助かりました。
式場にも大きな駐車場があるので、車で来ても沢山停められました。

スタッフ全員がとても親切で、気持ちのいい方々ばかりでした。
何よりも人が良くなければ、何を行っても楽しくないと思うので、それが一番大事だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあっぷるティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6