非現実的な空間がオススメ!(投稿者ユウさんさん)アルカーサル迎賓館口コミ

ユウさん さん(1件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

非現実的な空間がオススメ!

冬の時期に検討していたということもあり、通常よりも割引を多くしてもらえました。
80名で350万くらいを予想していたのですが、前撮りやアルバム、DVD等入れてもらって240万くらいでした。
初めての結婚式場の見学で分からないことだらけでしたが、案内して下さったスタッフの方が
大変細かく説明して下さったのでイメージが湧きました。

全体的にナチュラルな雰囲気で、彼女が大変気に入っていました。
教会も白ベースで綺麗でしたし、入場の時に流す彼女の両親に向けたDVDや雪の降る演出はとても感動的でした。
披露宴会場も広くて天井も高く、開放感がありました。
ガーデンが会場から見えるのも素敵で、特に夕方ごろ伺ったのですがガーデンのイルミネーションが点灯されており、
とても幻想的で非現実感を感じることができました。
ロビーも大きな本棚があり、映画や本に出てきそうな雰囲気でとても綺麗でした。

教会での演出も良かったのですが、個人的には披露宴会場の3Dプロジェクションマッピングの演出には驚きました。
入場前に行うと伺い、盛り上がること間違いないと思います。

味はもちろん美味しくて満足でしたし、フルコースで出してもらえたので男の私でも満足できる量でした。
会場内にあるオープンキッチンではシェフによるお肉のフランベの演出もできるみたいで、
料理をより一層美味しく味わってもらえる演出だと思いました。
披露宴会場で試食させてもらえたので、当日の雰囲気も一緒に味わうことができました。

背の高いスラっとした男性スタッフに案内をしてもらいましたが、とても丁寧に案内をしてもらえました。
分からないことだらけでしたが、色々と提案して下さり結婚式のイメージが持てました。
他のスタッフの方もすれ違いざまにとても気持ちの良い挨拶をして下さり、式場の雰囲気が良いのが伺えました。

高崎駅からも高崎インターからも近くて好立地でした。
駅から式場までタクシーが無料で使えるとのことで、県外から来るゲストには大変ありがたいことだと感じました。
私自身方向音痴ということもありますが、駅前の式場にお呼ばれで行った際に迷ってしまった経験があるので、
タクシーならそのような心配もないと感じました。

会場の雰囲気や料理、料金など全てが私達の理想でこの結婚式なら素敵な式ができると思い、
その場で親に連絡をし決めさせてもらいました。
後日両家の親と一緒に見学に来ても良いとのことだったので、改めて伺う予定です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユウさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7