信頼できるスタッフと作り上げる最高の挙式(投稿者ポンコツくんさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

ポンコツくん さん(2件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

信頼できるスタッフと作り上げる最高の挙式

初期見積もりで、各項目のマックス金額と一般的な金額を提案してもらいましたが、最終的にマックス金額を若干超えました。それは、プラスαの項目を追加したものですが、一生に一度のものですから、少し奮発しました!

南フランスの街並みを彷彿させる外観は、とても雰囲気が良いです。ゲストの待合室は、改修され非常に良かったです。式場を探している方は、足を運んで確かめてもらいたいです。
披露宴会場は四つあり、それぞれ良い味出してます!本番では、映像を流すスクリーンが通常のものではなく、特大スクリーンを設置してもらい、ゲスト全員が映像を楽しめました!

前述しましたが、とてもスタッフ皆さんは、話しやすいので、とても演出の意見を出しやすく、提案があります。そして、その演出をしっかり体現してくれます。
披露宴会場も素敵な雰囲気を作って頂きましたし、映像撮影で使用したアイテムも会場に良い感じに装飾してもらい、満足しています。

ドレスも種類があり、こちらの要望を出来る限り実現出来るよう努力してくれます。

試食会では、コース料理を試食し、本番のメニューを決めますが、出されるものが全て美味しくて、とても迷いました!
本番、親族・ゲストからも料理は絶賛でした。また、飲み物も非常に美味しかったと、満足して話していました。
ゲストの皆が、とても満足していたので、自分たちもとても満足です。

支配人さんからプランナーさん、そして各打合せで対応して頂いたスタッフの皆さん全員が、気さくで話しやすいことから、とても要望を伝えやすいですし、色々な提案を出してくれますので、オリジナリティ溢れる挙式・披露宴が挙げられます。
感激したのは、映像撮影の際に式場外の現地にまで差入れを持って、顔を出してくれたことです。
とても真摯に対応して頂き、感謝です。

駅から若干離れていますが、送迎バスを出して頂いたので、全く問題ありません!
市街地にあるにも関わらず、とても静かで自分たちだけの空間で、じっくり挙式出来ます!

式場、スタッフ、料理、全て満足です。
ヴィラデマリアージュさんで、挙式を挙げられて、とても良かったです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 羽川  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

ポンコツくん様

大変お世話になります。
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、宇都宮にあるたくさんの結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選び頂きまして本当に有難う御座います。

口コミや各項目の評価を拝見し、特別な一日であるご結婚式を心行くまでお楽しみ頂けたのではないかとお見受けし、スタッフ一同ホッとしております。

また、式場探しのカップル様にもご結婚式当日やお打合せの中身を非常に分かりやすくご説明頂けました事にも併せて御礼申し上げます。

群馬の伊勢崎市にある蕎麦屋から展開している弊社ですが、2000年にOPENしたことはオーナーのお客様への想いからでした。
南フランスへ出張に行った際、街の中心には噴水があり、まわりにはセレクトショプやレストラン、カフェが並んでいて、教会の鐘の音が鳴ると知らないひとたちでも「おめでとう、おめでとう!」と新郎新婦様をお祝いしている風景がとってもなごやかで素敵な時間と空間だったとのことです。

ですので、本当でしたら南フランスでご結婚式を挙げて頂きたいところですが時間や体力、ゲストの方々に現地へいって頂くのは様々難しいことが多いので、だったら南フランスの街をそっくりそのまま本物を持って来よう、ということでヴィラ・デ・マリアージュグループ1号店として宇都宮にお店を構えた次第でございます。

南フランス“風”にならないよう、キッチンスタッフやサービススタッフがアルルにあるミシュラン一つ星の系列レストランまで修行に行ったり、
ドレスの買い付けにデザイナーと共に行き現地のドレスショーで魅力あるドレスを選び、
champagneもいま日本で出回っている物ではなく自社ブランドとしてぶどうから選定し
またフランス人スタッフを採用することで本場フランスにゲストがいるような気持ちになって頂く、ということをおこなっております。

すべてはお客様に夢と感動をお届けするという弊社企業理念が想いの柱でございます。

スタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。
お客様だけが頑張るのではなく、スタッフだけが頑張るのではなく(もちろん精一杯やります!)、お客様とスタッフが一緒に一つの結婚式を創り上げていくことが大切だと考えております。

送迎バスもご利用頂いて有難う御座います!
県内2台ご利用頂けるので、宇都宮駅からヴィラ・デ・マリアージュまでのピストンでご利用なさるかたや、御親戚の方々のご自宅までお迎えに上がらせて頂く、というように自由にご利用頂いております。

結婚式がおわったらハイお疲れ様でした、というのはとっても寂しいものだと思っておりますので、ご夫婦様の記念日のお食事や、ご家族様のバースデー祝い、またはイベントにも遊びにいらして頂きたいと思っております。
東京駅、日比谷公園、恵比寿に3店舗あるレストランもぜひ御利用下さいませ。

またいつでもポンコツくん様のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

末尾になりますが、御両家様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
貴重な口コミのご投稿、誠に有難う御座いました!

チャペルイメージ
チャペルイメージ
中庭での記念撮影
中庭での記念撮影
グリーンバック
グリーンバック

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポンコツくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位