まるで海外に来た気分!お料理も◎(投稿者ぽんたさまさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ

ぽんたさま さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

まるで海外に来た気分!お料理も◎

お値段はお高めだという噂を聞いていたのである程度覚悟していましたが、出して頂いた見積もりは許容範囲内でした。提携割引がきいたのが嬉しかったです。見積もりからどれだけアップするかは、、、まだわかりません。

敷地がとても広く本当に南フランスの街のようでした。
建物に使われている素材等も実際にヨーロッパから取寄せているそうで、細部までこだわっているように感じました。
古さを感じるという口コミもあるようですが、私は逆に味があって良いと思いました。作り物感がなくて昔からある街、という感じがして。ヨーロッパ風の街並みだからいいんでしょうね。

ドレスの種類はそこまで多く無さそうですが、イタリア製のドレスはとても素敵です!シンプルだけど素材感にこだわりたい自分にはぴったりでした。骨格診断をして本当に自分に似合うものをアドバイスしてくれるのも嬉しい。

試食会ではお肉料理を出す式場が多かったのですがこちらは魚料理でした。ですが見学に行った式場の中で1番美味しかったですし、他にはないようなお料理で印象にも残りました。
各料理ごとにその料理に合う飲み物も出して頂いたのもとってもよかったです!

スタッフの皆さんとても気さくに話しかけてくれて印象がよかったです。
家族間の問題でなかなか式の日程が決められず前に進めずにいた私たちの背中を押してくれたプランナーさんに感謝しております。

駅から近いという訳ではないのですが、マイクロバスを用意してくれるので問題ないと判断しました。場所も分かりやすいので車で来る出席者も迷わず来れるかと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
支配人 羽川  より
(投稿日 : 2016年11月24日)

ぽんたさま様

大変お世話になります。
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にお下見にお越し頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして本当に有難う御座います。

コストパフォーマンスにつきまして、ぽんたさま様がこれから何名様くらいに増減なさるかは状況しだいかと存じますが、2015年の平均がお一人様あたり約5万円、ご祝儀相場が3.02万円という北関東平均がございます。
ヴィラ・デ・マリアージュではご見学時にお出しする初期見積りから、最終的な御請求書に含まれるであろう項目を入れる事が多いです。
例えばですが(お客様のご事情にもより変動ありますが)、親御様の衣裳、ヘアメイク、着付けや、新婦様のアクセサリー小物、引出物も皆様一律ではなくランクを上げる場合など、これまでのご結婚式をお見積りに反映できるよう努めております。

お悩みな事やお困りのことはお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。

ヨーロッパの街並みも“味がある”といって頂けてとても嬉しく存じます。
新しさや設備も大切な部分ですが、ヨーロッパの文化を日本のお客様にもお楽しみ頂きたいと考えており、街の中心には噴水があり、教会や邸宅が立ち並ぶ中、特別な一日であるご結婚式当日を心からお楽しみ頂きたいと思います。

衣裳について骨格診断もお気に召して頂けたご様子で有難う御座います。
銀座ドレスショップのブランシュでも大変人気のお打合せであり、
お洋服選びが変わり普段の生活まで良い影響が出たというお声を頂戴しております。

お料理もお口に合いましたら何よりでございます。
南フランスのアルルという地域に一つ星レストランを構えるグランシェフ:アルマン・アルナルのもとで当館シェフやサービスマンが現地に修行に出ており、味や仕立てだけでなく雰囲気もそのまま味わっていただこうということで当館ではフランス人サービスマンもお手伝いさせて頂いております。

一生に一度のご結婚式が素晴らしいものになります様、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

お打合せの中でご意見やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

末尾になりますが、ご両家様の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
今後ともお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

南フランス ルシヨン
南フランス ルシヨン
アルマンシェフ
アルマンシェフ
夜のヴィラマリ
夜のヴィラマリ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんたさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536847 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間営業時間 平日10:30〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位