2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅

記憶に残る最高の式、それがここにある。

HAPPINESS1115 さん

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

やりたいこともあり、てんこ盛りにしたところ、非常に高額になったが、
プランナーが一緒にコスト削減できるように提案してくれ、満足する金額で式を挙げられた。
恐らくその辺の式場よりも若干安価と思われる。

雰囲気は、非常に良い!夜のナイトウェディングにしたのだが、
ライトアップが非常にきれいで、魅了される!特にうちらは、ゲストが歩く道を
ろうそくで導線をつくってあげたため、非常にきれいになった!
あとは、モーリスという会場を使用したのだが、一目見た時から、
この会場の待合場所は、ディズニーっぽくしたい!と思い、
写真のような感じにしてみました。壁に絵などを貼ることで、
ディズニー感がすごいです!

ぜひ気に入った方、真似してみてください!

もうここのヴィラデマリアージュ宇都宮といったら、、、
花火です!! なんといってもこの花火の瞬間はたまりません!

大した花火ではないのでは?と思っていましたが、普通に大きな花火ですw

ゲストにサプライズにしてみてはいかがでしょうか?

自分の式は、披露宴終了後、ナイトバルーンリリースがあるとのことをゲストに伝え、
外に出てもらい、光る風船を渡して、ナイトバルーンリリース!

そのあと、ゲストが上を見ている間に、隣から花火が・・・どかん!!

といった、こんな感じにしてサプライズも可能です。

非常にみんなの記憶に残せる式場ですよ!

ほんとお勧めです!

料理に関しては、正直、初めは自分たちの好みの味では無かった。
しかし、プランナー、料理人の方が、相談にのってくれ、
色々、わがままを言って一部調整してくれ、最終的にはゲストに
本当においしかった!と言ってもらえた。

とにかくおの式場は親身になってくれます。
なので安心して相談してみてください!絶対に迷うことはありません。

そして、じぶんたちの好みをそのまま形にしてくれるウェディングケーキ!
その完成レベルは高い!!!!!!

式場内のみなさん、本当に笑顔がステキです。
しっかりと挨拶してくれるところ、そして、不安事に真剣になって対象してくれます。

そして、プランナーの方。

プランナーとの出会いは実際、運命があるかと思います。

自分たちが出会ったプランナーは少しおっちょこちょいで、あれ?と思ったこともありましたが、
本当に一生懸命、やってくれました。

相手にアレルギーがあることや、妊娠していることを、すべて少ない時間に中で話したこともしっかりとメモってくれていました。(たまたまその資料をみてしまったときに気づきました。)

式が終わってしまった自分たちは、またプランナーと打合せしたいねと思うくらいのプランナーです。

どんなに最新の設備、最新の建物、大きなチャペル・・これらがあっても、素敵な式にするのは、
プランナーと自分たちが如何にして、自分たちらしい結婚式にするか考えることで、
それらがなくても素敵な結婚式ができるのだと思いました。

※ヴィラデマリアージュにそれらが無いわけではありませんので注意してください!

ここのヴィラデマリアージュではきっと、素敵なプランナー達があなたを待っていることでしょう。

駅からそこまで離れているわけでもなく、ヴィラデマリアージュ宇都宮からはバスを使用することもできるため、
非常にゲストからは助かったとの声もあった

宇都宮・小山あたりには、たくさんの式場があるかと思います。
そこにはそれぞれの式場の良さがあると思います。

しかし、わたしたちの式に来てくださったゲストの方々からは、
今までにない最高の式だった!!と言ってくださる方がいました。

ですので、ここで式をあげた私たちは、本当にここヴィラデマリアージュ宇都宮をお勧めしたいと思います。

最後に式場スタッフの方々へ

栃木№1の式場になってください!
まだまだ式場内、改善できるところはあります!

商品相談時の資料、もっと資料の見易さ向上、商品リスト数増大してください。
資料関係が、若干古さを感じます。物は良いものを扱っているのだから、修正希望。

商品相談会のスケジュールについて、最後のほうに見ることができる
引き出物、口取り、引菓子のところは別日で設定するべきです。正直、そこまで集中が続かない方も
でてくるかもしれません。大変でもやった方が絶対に良い。

館内の清掃の徹底。特にカーテン、カーペット系の洗濯等、外壁の再塗装検討。

あとは最近の最新式場でも取り入れている、館内でのアロマを使用するとGood。
お手洗いのハンドソープの匂いはGood。そのまま続けてください。

ペーパーアイテム。招待状など、デザイン更新されていますか?
大人っぽいデザインはありますが、最近の招待状のトレンドを確認するべきです。
きっと、新郎・新婦ももっとかわいらしく、いまどきなデザインを希望していることでしょう。

あと、これは面白いと思ったのだが、やはり最新設備の導入。
これだけ素晴らしい街外観があるのだから、映像と花火の演出ができたら無敵な式場になります。
プリスティージュ側の外壁にプロジェクションマッピング、もしくは、大型の投影機で動画を流し、
最後に花火をあげる。
これは未来の新郎・新婦が心からやりたい演出だと思っています。

冬だと非常に外が寒いため、ガス灯を数個つけてもGood。

さらに街の外に、式がある日だけ、コーヒーワゴン車やクレープワゴン車などが来ると面白いかもしれない。

他にもいろいろ、案はありますが、とりあえず何かしら採用してくれると嬉しいですね。
何かあったら相談してくださいねw

式を行った立場での意見であれば何でも言いますので。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮 支配人 山中 英輔 より

返信日:2014年12月5日

HAPPINESS1115さん

こんにちは。
この度は、ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮を
ご利用いただき誠に有難うございました。

そして、本当に素敵な結婚式でした!
スタッフも感動せて頂きましたし、何よりご両家と
お2人が喜んでくれたことが本当に嬉しく思っております。

HAPPANESS1115さんとは、最初にご来館頂いた時から
たくさんの思い出を一緒に作ることができました。

ヴィラ・デ・マリアージュの街を貸切にし、
街の中で流す音楽もこだわりましたね!

ヴィラ・ド・モーリスは、フランス人パテシエの
モーリス・ジャン・カールトン氏の手がけた会場で、
15歳から菓子職人として修業を積み、
パリのフォションのスーシェフを務め
ヴィラ・デ・マリアージュとは40年以上の
付き合いのあるパテシエです。

また、現座はモーリスさんの娘さん、
ルイ・ヴィトンのデザインも手掛けている
シャリーンさんが会場をコーディネートし、
現在のかわいらしい会場となりました。

その大人かわいい会場に魔法をかけてお2人。。!

今後のお客様にもぜひ提案したいと思いますので、
お2人のお言葉に甘えて遠慮なく写真や映像など使用させて
頂きたいと思います。

南フランスでは、リゾートの街中でたくさん写真を撮ったり
1日かけて結婚式をお祝いします。

お2人の結婚式も、載せて下さった写真を見ればわかるように、
ヴィラの街をふんだんに使って1日楽しんでくださいました。

改めて「南フランス結婚式の街」らしい1日を
ありがとうございました。

また、ヴィラが更に良くなるようにと仰って下さった
ご提案やご指摘はぜひ反映させて頂きます。

イベントなどにも必ず誘いしますので、
その際に厳しく優しい目でチェックして頂ければと思います。

今後とも末永く宜しくお願い致します。
スタッフ一同、またお2人にお会いできる日を
楽しみにお待ち申し上げます。

この度は、本当におめでとうございました!
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHAPPINESS1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
028-651-4122
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市西原町3558-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る