アットホームな結婚式をしたい方(投稿者まる21さん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

まる21 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

アットホームな結婚式をしたい方

決して安くはありませんが、料理、会場、スタッフどれをとっても費用に見合っていると思います。また、お金をかけるべきところと節約するところをしっかり決めておくと最終的にそこまで驚くような金額にはならずにすみました。笑

挙式会場は独立した真っ白なチャペルでとても雰囲気が良かったです。
披露宴会場は、ガーデンに惹かれモンシェリーを選びました。ゲストの方との距離が近く、希望していたアットホームな披露宴が出来たと思っています。

お色直しの際のガーデンからの入場は良いサプライズになったと言って頂けました。当日はギリギリ天気がもったので、ガーデンでのケーキ入刀、ファーストバイトができ、写真を見ても明るい雰囲気で良かったと思います。

ウエディングドレスはプラン内でも十分満足のいくドレスが選べました。カラードレスは差額が発生してしまいましたが、着たい!と思える衣装に出会えて良かったです。下着やアクセサリーは一部持ち込みました。

料理は試食会に参加して決めました。どの料理も美味しかったと好評でしたが、特にグレードアップした仙台牛は大変好評でした。
メイン、デザートは式後に新郎新婦用に部屋に運んでもらうことができ、2人でゆっくりと味わうこともできました。

プランナーさんは、式のイメージが全く固まっていなかった私たちと一緒にまずはイメージ作りから始めて下さいました。見学から披露宴当日まで、とても話しやすく明るいプランナーさんについて頂けて本当に感謝しています。式当日には、妊婦となった私を介添えさん、メイクさん、着付けさんと本当にとても気遣って下さいました。おかげさまでずっと笑顔で当日を終えられたと思っています。

緑に囲まれた会場は遠方からのゲストにも、杜の都仙台という感じがしてとてもよかったと好評でした。
仙台駅から少し遠くはなってしまいますが、バスをセッティングすることで問題はなかったように思います。移動がてら仙台市内を見れてよかったと言ってくれる方もいました。

プランナーさんはじめたくさんのスタッフの方に支えられ、当日は一生忘れられない楽しい時間を過ごすことができました。堅苦しい雰囲気は苦手で、結婚式を行うかも悩んでいたのですが、この会場で結婚式を行って本当に良かったと今は思っています。

仙台ロイヤルパークホテル
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年10月29日)

まる21 様

この度は、お2人の大切なご結婚式を
仙台ロイヤルパークホテルにてお迎え頂き、
心より感謝申し上げます。
またクチコミをご投稿をいただき誠にありがとうございます。

「結婚式を行って本当に良かった」というお言葉、
身に余る思いでございます。

お2人と初めてお会いした時より希望されておりました
「アットホームな披露宴」が実現できたこと。
また、ガーデン入場のサプライズやお料理など
お二人がゲストへの「おもてなし」として考えた演出が
ゲストの皆様に伝わりお喜びいただけたのだと思います。

当日はお2人の素敵な晴れの姿を拝見し、
私も幸せに満ち溢れた1日でございました。

またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
親子三人でのお姿が拝見できる日を楽しみにしております。
お二人の末永い幸せを心より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまる21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル