• エリア 秋田県 秋田市エリア
  • 最寄駅 秋田駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
  • - 詳細

料理が美味しい!!!(投稿者しょっつるさん)秋田キャッスルホテル口コミ

しょっつる さん(22件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

料理が美味しい!!!

こちらのホテルが何周年にあたるということで、ドレスや小物、挙式会場がセットされた特別なプランがあり、そちらを利用しました。ドレスや小物が決められた中から選ばないといけませんでしたが、範囲内でも十分でした。

こちらの化粧室は、最近新しくされトイレの数も多く、広く用意されており、とても利用しやすいです。
挙式会場は、他の会場ではあまり見られない扇型になっており、バージンロードが他のホテルより短く思いましたが、それを感じさせないくらい、ガラスで内装された設備が、良い雰囲気でした。

花嫁入場待ちの写真。

正面の写真。

挙式会場

入口設置

飲み物

挙式と家族だけでの会食でしたので、特にイベントを企画することなく、終えました。待ち時間に退屈にならないようにと、写真を置かせていただきました。ウェルカムボードも手作りのものを快く置かせていただきました。

会食会場前。こちらもお花で華やかに。

予算内となるとドレスの数も多少は限られますが、一般的なものが含まれていました。ただ小物は予算オーバーしてしまうかもしれません。女子の憧れのティアラがプランに入っていなかったり、手袋も短いものしか無料のプランに入っていなかったり…わたしはティアラはレンタルしましたが手袋は、している時間も短いということで、そのまま借りました。

ここのホテルはやっぱり料理が美味しすぎます。前菜も手がこまれており、メインの肉料理ではシェフが登場していただき、その場でお肉を焼いていただきました。子供達へは、子供が好きなハンバーグ、ナポリタン、サンドイッチなどなど…たくさん食べる子供も満足するほど、料理を出していただきました。

当日に挙式のだんどりを説明されました。当日でも良いのですが、緊張で頭に入らず、挙式中は笑ってしまったり…一礼するところや向きを変えるところなど、指示があると言われましたが、なかなかスムーズにはいきませんでした。覚えが悪い自分がいけないんですけどね。

駅から少し離れていますが、歩ける距離です。駐車場も完備されてます。秋田では格式のあるホテルになります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田県の他の式場を探す