アットホームで綺麗な夜景が楽しめる(投稿者あゆっぴさん)ホテルエミシア札幌口コミ

あゆっぴ さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年08月

アットホームで綺麗な夜景が楽しめる

両家負担が10万円ぐらいの込み込みのプランでお願いしました。そこからやりたい事がたくさん出てきてしまい、オプションを追加して最終的に負担額は40万円ぐらいでした。カラードレスが込み込みの金額からはみ出てしまったり、キャンドルの代わりに夜景が見えるので花火にしたり、綺麗な色がつく水に変えたり…けどこの金額でそれ以上の満足感がありました。

ウェディングドレスを着ての夢だった螺旋階段を登ることができとても幸せでした。写真もいっぱい綺麗に撮っていただきました。
披露宴会場は私達の席の後ろが全面ガラス張りで夜景がとても綺麗で照明を暗くすると夜景の上にいるように見えてとても良かったです。
控室から挙式場と披露宴会場は少し歩いたのでホテルに泊まりに来ている方々にたくさん見られて恥ずかしかったですがそれもいい思い出です。

挙式の終わりにお花吹雪⁇の中を歩くのが夢だったのですがほとんど親族しかいないということで諦めたのですが式場の方々が用意してくれていてサプライズで親族の方々とやっていただきとっても嬉しかったです。

提携している業者さんだったのですがお店全体にウェディングドレスやカラードレスが種類豊富にあり迷いすぎて決めるのにとても時間がかかりました。試着した後も広いホールみたいな所で大きい鏡で見れたのでとても良かったです。小物の種類もたくさんあったのですが別料金で高いものばかりで…無料のは5種類ぐらいでした。当日はティアラとイヤリングとネックレスのみで持ち物はウェディングドレスとカラードレスともブーケなどで決めていたので衣装屋さんからは借りませんでした。

料理はあまり食べられなかったけど、親族のみの式だったので和食中心にしていただきました。
見た目もとても色鮮やかで来ていただいた方々はみんなとても美味しかった〜と言っていただきました。

プランナーさんは最初の頃からずっとフレンドリーで何でも相談や希望を話すことができ準備の段階から楽しかったです。当日の急な人数変更による席の変更もしていただき感謝です。
披露宴のお色直しの入場の時にとてもこだわっていた音楽に合わせてのドアを開けていただくところが合わなくて少し残念でした。

ホテルの周りに高い建物がなく夜景が見られ、とても綺麗でした。
地下鉄とJRの駅が徒歩5分以内にあり、来て下さった方々がとても喜んでいました。

とても素敵な結婚式を挙げる事ができる式場だと思います。プランナーさんも優しくてホテルもとても綺麗でこれから結婚式を考えている方は1度見て欲しい場所だと思います。

ホテルエミシア札幌
ホテルエミシア札幌 マーケティング部 スーパーバイザー 富樫 沙歩  より
(投稿日 : 2015年08月11日)

あゆっぴ 様

こんにちは!投稿いただきありがとうございます。
お元気でいらっしゃるようで、何よりです。

おふたりのご結婚式当日、あゆっぴさんがずーっとにこにこしていらっしゃって
とってもかわいかったのを覚えています☆
みんなでご新郎様に「笑顔が足りなーい!」と言いながら、たくさん写真を撮りましたよね♪
撮影中も、移動中も、ホテル中のお客様から祝福されているおふたりの姿は
笑顔と幸せがいっぱいに溢れていました。
こだわって選ばれたパステルグリーンのカラードレスも、ドレスに合わせたリストブーケも
会場のコンセプトカラーのピンクにとっても映えて、本当にお似合いでしたね!

お打合せしながら決めたアイスピラミッドや花火、桜のウエディングケーキなど
こだわりがたくさん詰まったあゆっぴさんらしいウエディング。
嬉しいお言葉をたくさんいただき、私もとっても幸せです。

BGMのタイミングに関しては、改めてスタッフ間で周知徹底の上、
ご要望を形にしていけますよう、今後につなげて参ります。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。

いつも笑顔でかわいい、でも芯はとってもしっかりしているあゆっぴさんと
普段は物静かで自己主張はめったにされないけれど、大事なときはばっちり決めてくださるご新郎様。
おふたりとのお打合せは、いつも自然体でリラックスできる雰囲気で
今思い出してもほっこり幸せな気持ちが蘇ってきます。

ぜひまた遊びにいらっしゃってくださいね♪おいしいコーヒーをご用意してお待ちしています。
おふたりにお逢いできますことを楽しみにしています。

カラードレスとブーケ
カラードレスとブーケ
桜のケーキ♪
桜のケーキ♪
こだわりコーデ
こだわりコーデ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519785 ☆通話無料☆

定休日(無休 ※1/1は休み) 受付時間10:00~19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 6 立地 8