2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルエミシア札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
3.66

幸せな1日を過ごすことができました!
二次会の料理が冷めてしまっていた事です。

ちょこりたん さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年4月)

最初の予算は100万円を目安にして考えていました。やはりプラン内のもので考えるとあまり見た目の華やかさや、ボリュームなどが少なく、仕方がないのかもしれませんが物足りなさを感じました。なのでせっかくの結婚式なので可愛らしく華やかにしたくて、色々グレードアップをしました。後からこれもやりたい!これも素敵!と最初の見積もりにはなかったものを追加をしたりしたので、予算はオーバーしてしまいました。しかし、ほかの部分で割引もたくさんしてくださいました。最終的には見た目も華やかになりましたし、ボリュームも出て、式が終わってからグレードアップして良かったと思いました。写真映えもしてとても満足の行く結婚式になりました。最初と最終の見積もりの差を作らない様にするには最初からやりたいことを全て明細に良れてもらった方が誤差が出づらいかなと思います。

チャペルはホテル内にあるとは思えないくらい素敵でした。外観はお城の様です。中に入ると真っ白な壁に高い天井、鮮やかに輝くなステンドグラス。扉もきっちり密閉されており外の音は全く聞こえません。
披露宴会場も内装がお城のようで、可愛かったです!

チャペルを出てフラワーシャワーをしました。横に螺旋階段があるのでフラワーシャワーが終わってからのぼって、中間からブーケトスをしました。とても楽しかったです。

TUTUさんのドレスを着用しました。担当してくださった方がすごく親身になってくださり楽しく衣装を選ぶことが出来ました。

とても美味しかったです。当日参加してくださったゲストの方達も料理がおいしかったと言ってくださいました。

担当してくださったプランナーさんがとても明るく優しくて、毎回の打ち合わせが楽しかったです。私たちが考えに詰まっても新しい意見を出してくださったりとても頼りになりました。
当日の式場のスタッフの方たちも、いつも近くにおりとても安心でした。

すぐそばにJR、地下鉄、バス乗り場があります。ホテルには立体駐車場もあります。

とても素晴らしい結婚式になりました。私たちが望むアットホームな式になり心からこのホテルエミシアで結婚式を挙げて良かったと思っています。関わってくださった全てのスタッフの方に感謝しています。

ホテルエミシア札幌

ウエディングプランナー 藤原 亜季 より

返信日:2018年5月3日

ちょこりたんさん、
この度は口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

結婚式にとても憧れをお持ちだったちょこりたんさん、
当日はいつものかわいらしい雰囲気はそのまま、
まるで本物のお姫様のようなとても素敵なウエディングドレス姿でした!
らせん階段を上る後ろ姿がとてもきれいで、またシャンデリアのある披露宴会場もピンクのコーディネートでゲストからも「2人らしいね」と笑顔が溢れていました。
お呼びになったゲストの皆様をお2人が日頃から大切にされている事が
ご結婚式の進行していく中でスタッフ側にもひしひしと伝わり、皆様から笑顔が溢れていながらも感動的な、とても心が温まる素敵なご結婚式でしたね♪

また料金面では、事前にご予算も伺っていましたので
こちらでも出来る限りの事はさせて頂きましたが、
結果、ご予算内でおさめる事が出来ず申し訳ございませんでした。
ただ、お2人がご自身の事だけでなくご参列されるゲストの為にも
色々と配慮してオプションをお付けになっていた姿がとても印象的で、
そのような部分もゲストの皆様の満足度に繋がっていたのかと思います。

毎回のお打ち合わせでは、私自身もとても楽しかったです。
いつも笑顔で明るくて、こちらまで元気になれました!
こちらでご結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

どうかいつまでも素敵なご家庭を築いていってくださいね。
またお会いできることを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこりたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルエミシア札幌
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25