すすきのから近いところ!(投稿者ひなまま。ともみさん)ルネッサンスサッポロホテル口コミ

ひなまま。ともみ さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年07月

すすきのから近いところ!

打ち合わせの初めから、費用は最低限にしたいと口を酸っぱくして伝えていましたので、担当さんも理解した上で進めてくれました。
大ホールにプロジェクターの使用など満足な条件でしたが、費用は驚くほど安かったです。
50万以下です。ペーパーアイテムは一部自作したり、お料理のランクを下げるなどしました。

さすがホテルの披露宴会場!とたう感じでした。大きな会場にしたのですが、高級感も広さもあって満足です。お手洗いがもっと広ければ尚良いと思います。

ここの会場にした理由の大半が、プロジェクターを使えることです。
マッピングではないのですが、花火などの綺麗な演出が、広い会場一面駆け巡ったり、登場の時はドアに映し出されたりと、とても好評でした。

ドレスは提携先の、業界大手ビビさんでした。
さすがの品数で選ぶ段階から楽しかったです。
人と被らないデザインを選ぶ事ができました。
カラードレスは、サツコレでモデルさんが着用したものだと言っていました。それも定額プランで選べたので嬉しかったです。

当日は一切、食べる事ができませんでしたが、
事前にお料理を食べるウェディングイベントに参加した時にはどれも大変美味しかったです。
お料理は、コストカットのために自分達で組み合わせをしました。

打ち合わせを担当してくださった男性の方のキャラが面白く、しつこくないあっさりした性格でとてもリラックスして進める事ができました。又、披露宴で登場する時にリードしてくださった方も、安心して身をまかせることができて満足です。

国道沿いにあり、建物自体分かりやすく車でのアクセスは良好です。
しかし、駅からのアクセスは少し気になりました。豊水すすきの駅か、菊水駅から徒歩15分くらいかかった気がします。参加者達は、タクシーの相乗りなどで来たようです。

今はホテル名が変わってしまっているので、ブライダルも、もしかするともうサービスなど違うのかもしれません。私達はこのホテルにして良かったと、今でも話しています!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひなまま。ともみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す